Сестра растит сына в тепличных условиях и не думает о последствиях

Моя сестра разошлась с мужем, потому что решила, что он — маменькин сынок. И самое удивительное, что таким же образом она воспитывает своего сына. Мой племянник растет несамостоятельным мамсиком. Катя опекает его всячески и ограждает от любых трудностей.

В разводе она уже три года. На самом деле зять был действительного немного “того”, поэтому я рада, что они разбежались. Это был прямо клинический случай, ведь он без мамочки и шага не мог сделать. Мог утром позвонить ей и спросить, как ему одеваться на улицу.

— Ну ты представляешь. Стоит в коридоре взрослый мужик и спрашивает свекровь по телефону, одевать ему шарфик или нет. Видите ли, у него слабый иммунитет, мерзнуть нельзя. И так во всем! Ничего без нее не может сделать! — жаловалась Катя.

Ну да, я бы сразу от такого экземпляра бежала. Кстати, внешне ее муж вообще не похож на мамсика. Он —брутальный и мужественный, именно в таких обычно влюбляются. Да только никто не знал, что у него мамочка за спиной. 

Развились они тихо-мирно. С ребенком отец почти не общается, лишь алименты платит. И это действительно проблема, ведь как раз мужской руки мальчику не хватает. Хотя какая там мужская рука? Извините! Честно говоря, мне страшно, какое будущее ждет Максима. И всему виной неадекватное поведение моей сестры. 

Сына она дальше своей юбки не отпускает, хотя ему уже 6 лет. Как только его кто-то обидит на детской площадке, Катя сразу несется разбираться, но он же должен сам строить отношения со сверстниками и защищать себя. 

Например, летом племянник ходит в шапке, потому что “ветерок дует”. Жара стоит невыносимая, а сестра ушки сына бережет. Ребенок, естественно, возмущается и капризничает что ему жарко, а Катя еще и орет на него. 

Никаких велосипедов, роликов и самокатов у племянника нет. Почему? Потому что Катя боится, чтобы он не упал и не повредил себе что-то. Видите ли, с таким подходом инвалидом остаться можно. Что за бред?

Племянник даже во дворе гулять не может, хотя там нет машин и посторонних людей. В садик Катя его тоже не водила, чтобы его так никто не обижал. Она вообще заявила, что детский сад — это концлагерь для детей. Она все держит под контролем и не дает Максиму даже шаг в сторону сделать самостоятельно. Естественно, она не работает, сидит у мамы на шее и живет за счет детских выплат, ведь боится на кого-то оставить ребенка.

Племянник сейчас очень замкнутый и неуверенный в себе. При каждом чихе его заставляют лежать и горстями пить таблетки. У него друзей нет, ведь он нытик и зануда. К тому же, сестра его никогда не отпускает, поэтому у него нет возможности общаться с детьми его возраста. Он настолько зависим от нее, что даже конфету не может выбрать без ее одобрения.

В общем, вырастила Катя типичного маменькиного сынка, который повторит судьбу своего папаши. Самое интересное, что сестра твердит о том, что ненавидит мамсиков, но своими же руками лепит такого мужчину. 

— Ой, ну чего ты обостряешь? Он вырастет и станет совсем другим!

Честно говоря, я не верю. Никакие аргументы на Катю не действуют. Мне кажется, что с такими темпами она и на свидания с Максом ходить будет. А кому нужна такая свекровь-наседка? Ни-ко-му! 

Сестра перессорилась со всеми, отстаивая свою позицию. И мне бы было все равно… Но так жаль племянника!

Оцените статью
Сестра растит сына в тепличных условиях и не думает о последствиях
История о том, как муж на хозяйстве остался. Чуть без кухни не остались