Сестра решила родить “для себя”, а страдают все

Я не могу уйти с ненавистной работы из-за своей сестры. Она решила родить для себя ребенка, да только обеспечивать его не в состоянии.

Старшая сестра живет с мамой-пенсионеркой. Мама вынуждена ее содержать, хотя сами понимаете, что на одну пенсию сильно не разгонишься. Мне приходится ходить на работу, от которой у меня дергается глаз, чтобы им помогать. 

Я, конечно, могла бы умыть руки и сказать, что это не мои проблемы, но я так не могу. Я понимаю, что сделаю хуже маме. Дело в том, что у нее есть целый букет хронических заболеваний, поэтому приходится много денег тратить на лечение и обследования. Она начнет на себе экономить, и это закончится плачевно.

Сестре 40 лет. Она дважды была в браке, но не один из них не увенчался успехом. Она выбирала себе каких-то странных мужей, отстраненных от реальной жизни. Мама постоянно за нее переживала и оправдывала ее бездумные поступки. Она говорила, что ей просто не везет. Я же считаю, что у Насти головы на плечах нет — в этом вся и беда.

Пока личная жизнь сестры меня не касалась, я не вмешивалась. О том, что у нее происходит, я узнавала от мамы, а сама особо этим не интересовалась. Мы с сестрой не были близкими, поэтому так и складывались наши отношения.

Она меня считала человеком второсортным. Видите ли, я не разбираюсь в высоком искусстве, у меня нет творческой жилки, и я называю ее картины безвкусицей. Но так и есть. 

Честно говоря, я действительно не сильна в творчестве, ведь отдаю предпочтение точным наукам. Сестра же возомнила из себя великого художника, хотя талантом там даже не пахнет. Но сейчас не об этом…

Моя нынешняя работа приносит мне большие деньги, но она мне не нравится. Тем более, коллектив конфликтный. Находится с сотрудниками в одном офисе просто невыносимо. Но я терпела, так как выплачивала ипотеку, и мне нужны были деньги. И вот, вроде бы, — кредит закрыт. Однако я все равно не могу уволиться, ведь теперь надо обеспечивать сестру с племянником. 

Настя решила, что ей нужен ребенок, раз на личном фронте полный штиль. Вот прямо в 40 лет и спохватилась! Сама же она до декрета работала учительницей, поэтому не смогла ничего накопить. Она даже со съемной квартиры съехала и переехала к маме, ведь не могла свести концы с концами. 

С работы сестра уволилась, как только узнала, что ждет ребенка. Видите ли, ей надо поберечься, ведь возраст уже немолодой. И вот теперь мама вынуждена ее тащить на своей шее. Я матери помогала и до этого, но теперь им нужно больше денег. 

Когда мама узнала, что я хочу уволиться, начала плакать. Мол, кто же им помогать будет. А почему я должна отвечать за поступки сестры? Ну раз она решила родить ребенка, на что-то же надо рассчитывать. Настя рассказывает всем, что она будет продавать свои карты и жить на эти деньги. Ага, вон уже очередь из покупателей выстроилась! 

Маме я не высказываю свое недовольство, так как она начнет переживать, а ей нельзя нервничать. Из-за сестры я не могу сменить работу и жить полноценной жизнью. Теперь я ненавижу Настю еще больше. Но вынуждена держаться ради мамы.

Оцените статью
Сестра решила родить “для себя”, а страдают все
Знаменитости, которые отреклись от своих детей