Сестра рожает и рожает, а родители ее лишь поддерживают…

Со стороны Петровы кажутся практически образцовой семьей. Даже зять с тещей под одной крышей уживаются. Разве такое бывает? 

— Юля просто решила, что родители ей чем-то обязаны, вот и живет на всем готовом. Ей же удобно здесь жить, ведь мама всегда на подхвате. Да и папа работает, деньгами снабжает. Можно рожать и размножаться без передышки! — рассказывает Марина про свою старшую сестру.

Когда Юля выходила замуж, сразу стало ясно, что молодожены планируют жить с родителями. Да и у Петровых большая квартира. Тем более, Марина как раз уехала учиться в другой город — целая комната освободилась. Родители уверяли младшую дочь, что когда она закончит учебу, Юля уже решит вопрос с жильем. 

— Поначалу зять рассказывал, что он на ипотеку копит. Когда же родился один ребенок, а за ним другой, разговоры поутихли. Планы остались в далеком прошлом, ведь сестра постепенно становилась многодетной матерью, — ухмыляется Марина. 

Марина после учебы планировала вернуться домой. Целый год она даже не приезжала к родителям. Наведалась уже тогда, когда отпустили домой курсовую писать. Приехала, а жить ей негде — из ее комнаты сделали детскую для племянников.

То есть, все уже за Марину решили. Родственники даже не задумывались о том, что она еще жить здесь будет. Мол, выйдет в городе замуж, там и останется. 

— Квартира принадлежит маме, ведь это ее наследственная недвижимость. Предъявлять какие-то претензии я не имею права. Когда поняла, что меня здесь не ждут, развернулась и уехала обратно в общагу, — вспоминает Марина.

Юля была вечно беременная. К тому же, муж ее не работал. Сидели все они на шее у родителей и даже не думали о том, чтобы предохраняться. Ничего их не смущало, ведь родители на улицу не выгоняли. Тогда Марина и поняла, что домой нет смысла приезжать. Она не хотела искать там пятый угол и становиться бесплатной нянькой для племянников, которых с каждым годом становилось все больше и больше.

— После учебы я снимала квартиру, а потом уже познакомилась с Егором, который и стал в будущем моим мужем. Мама нарадоваться не могла, что я в городе зацепилась и приезжать домой не планирую. Сестра на тот момент так и жила с родителями, поэтому места у них для нас не было. Мы рассчитывали только на себя, — вздыхает Марина.

Мама переключилась полностью на внуков и зациклилась на их благополучии. Она за свой счет возила их на море, покупала зятю машины и другие дорогие вещи, кормила и поила семейство за свой счет. Пожилой отец на двух работах трудился, чтобы этот цыганский табор обеспечивать. 

Вскоре и Марина стала мамой, да только когда дочери исполнилось два года, муж признался, что у него есть другая женщина. Молодая мама собрала вещи и поехала к родителям. А куда же ей еще податься, если своего угла нет? 

Естественно, ее там не ждали. Мама глубоко вздохнула и сказала:

— Ну оставайся, пока жилье себе не найдешь. Раскладушку вам с внучкой на кухне поставлю, ведь мест больше нет. 

Маму вообще не интересовало, что Марина в декрете и одна. Какое жилье? За что снимать? Она думала лишь о благополучии старшей дочери, которая в очередной раз ходила с пузом. За столько лет они с мужем так и не решили квартирный вопрос. Но так приросли к родительской трешке, что их оттуда уже не выгонишь. То есть, мама рассчитывала на то, что Марина съедет на вольные хлеба. Старшую дочку, которая жила с мужем, даже не нацеливала на переезд.

— Надо было семью беречь. Мужа проморгала — твои проблемы. У меня трое детей, куда я пойду? Буду жить здесь сколько угодно, ведь родители не против, — накинулась на Марину старшая сестра, когда та попыталась возмутиться.

Марина в тот же вечер ушла и осталась на ночь у подруги. Что делать дальше, она пока не знает, ведь съем ей не по карману. Будет просить помощи у знакомых, пока дочка в сад не пойдет. К бывшему ведь тоже не вернется, ведь там уже другая женщина живет. А мать не интересуется судьбой младшей дочери и внучки — она готовится к очередным родам Юлии. Она считает, что Марина должна переступить через свою гордость и вернуться к мужу. Видите ли, она с “довеском” никому больше не нужна. Ну-ну, посмотрим!

Оцените статью
Сестра рожает и рожает, а родители ее лишь поддерживают…
История про Волчонка