Сестра срывается на своем сыне, потому что тот не может найти общий язык с ее новым сожителем

Моя сестра старше меня на 15 лет. Она до сих пор считает меня мелкой и “зеленой”, хотя мне уже 26 лет. 

Так вышло, что у Лиды всегда на личном фронте были какие-то проблемы. Она доучиться не успела, ведь забеременела и выскочила замуж. Сестра считала, что образование не так важно, как семейное счастье. В материнстве она видела свой смысл жизни.

Муж Лиды вечно жаловался на недостаток внимания, а потом и вовсе переключился на свою молодую секретаршу. Четыре года сестра это все терпела, а потом подала на развод. Когда же она поняла, что теперь ей надо одной обеспечивать детей, схватилась за голову — без диплома никто ее не хотел брать на работу. Лида работала уборщицей до тех пор, пока племянники не окончили школу. Когда же парни разъехались учиться по разным городам, Лида вдруг решила удариться в поиски кавалера.

Она была готова броситься на первого встречного, ведь возраст поджимал. И что вы думаете, он охомутала студента-второкурсника, который ей в сыновья годился. Когда я его застала в квартире полураздетого, пришла в ужас.

— Лида, что ты творишь? Он же по возрасту такой, как твои дети! — запричитала я.

— А ты знаешь, что такое любовь? Вот и не указывай мне, с кем строить отношения.

— Какая любовь? Это настоящий цирк! Тебе в глаза людям смотреть не стыдно? 

— Чем тебе Артур не угодил?

— Мне все равно, но что он тебе дать может в жизни? Ты же тащишь его на себе!

— Зато он кое-что другое умеет! — ухмыльнулась Лида.

Мы с сестрой не общались полгода, ведь я не могла отойти от этих интимных подробностей. Однако перед ее днем рождения я решила пойти на компромисс и поздравить ее. Позвонив в дверь, я оторопела — сестра стояла с огромным животом. 

Самое ужасное, что молодой кавалер пропал, как только узнал о беременности. Лида хотела сделать аборт, но было уже слишком поздно.

Я сжалилась над ней и начала помогать. Как финансово, так и физически. После рождения малыша у Лиды завязались отношения с новым мужчиной. Сергей был ее ровесником, что не могло меня не радовать.

На первый взгляд все было нормально, однако потом выяснилось, что новый сожитель не хочет воспитывать чужого ребенка. Он буквально издевался над мальчишкой, а мать не спешила защищать 5-летнего сына. Лида угрожала ребенку, что сдаст его в интернат. Когда я об этом услышала, а потом еще и увидела, как она влепила подзатыльник — устроила ей скандал.

Из-за такого воспитания племянник начал заикаться. К врачу Лида не спешила, ждала, когда само пройдет. А спустя какое-то время она его так влупила, что у малыша диагностировали вывих челюсти. Когда я отвела племянника к врачу, он хотел обратиться в органы опеки. Сначала я защищала сестру, ведь она двух сыновей вырастила, но потом открылись некие подробности.

— Тебя Сергей бьет? — спросила я племянника.

— Нет, мама. Она злится, что я не слушаю Сергея, и начинает меня бить. Я бы рад его слушаться, однако он издевается надо мной и унижает. Забери меня к себе, я не хочу домой!

Может, пора обратиться в органы опеки? Забрать племянника к себе? Мне просто страшно представить, что будет дальше, если я не вмешаюсь. 

Оцените статью
Сестра срывается на своем сыне, потому что тот не может найти общий язык с ее новым сожителем
Откровения жены гинеколога