Сестра супруга заняла денег и не хочет отдавать — прикрывается малышом и небольшим размеров алиментов

Мы согласились занять деньги сестре супруга около полугода назад, а она отдавать не собирается. Поначалу кормила завтраками, а сейчас и вовсе говорит, что ей тяжело, она одна кормит ребенка и поэтому ей не с чего отдавать. Муж злится, а я думаю идти судиться — расписку она нам давала.

У нас обычная семья и поэтому не разбрасываемся деньгами. Трудимся в поте лица. Сын ходит в школу и только в прошлом году мы смогли отдать ипотеку. Выбивались изо всех сил и во всем себе отказывали. Еле-еле расплатились.

У мужа есть сестричка, взрослая женщина. Она его младше на пару лет. У нее есть сын, но с мужем она развелась. И с тех пор она нам досаждает. Стала нашей головной болью. Свекруха от дочки просто не отходит. И за внуком присматривает, и помогает во всем. Ни в чем не отказывает.

Так что мы не были удивлены, когда после смерти матери мужа она оставила свою квартиру дочке. Муж расстроился, но мы договорились, что раз мы жильем обеспечены, то пусть и она будет жить в своей квартире.

От бывшего мужа Лиде перепадают хорошие алименты, так что она жила ни в чем себе не отказывая. И жилье имеется, и финансово все благополучно, молода, здорова. Живи да радуйся. Только решила Лида во что бы то ни стало поехать за границу отдыхать. Но бывший муж отказался спонсировать это путешествие. В результате Лида выдумала вот что.

Ребенка она сплавила на бывшего мужа, а сама пришла к нам и стала жаловаться, что приболела, анализы неутешительные, доктора помалкивают, необходимо найти денег и дообследоваться. Ведь со здоровьем шутить не стоит. Нельзя медлить. Мы откладывали некоторую сумму на отдых. Так что заняли ей почти двести тысяч рублей. Но при этом взяли с нее расписку — мало ли что. Тут все нужно делать по закону.

Лида, не долго думая, дала нам эту расписку и была такова. Учитывая тот факт, что она на морях, о чем мы узнали из ее соцсетей, нас несказанно удивил. Мы были неприятно шокированы — но в итоге муж разозлился, позвонил ей, а она ответила, что не имеет значения, на что она заняла деньги — все равно отдаст. Говорила, что если бы призналась, то мы бы не заняли.

Единственный неприятный момент — это то, что мы остались без отдыха. Зато золовка отдохнула. Ничего уже нельзя было изменить. Что было, то было. И мы стали ожидать, когда она вернет нам деньги. Хорошо, что здорова.

После возвращения Лида нам первые месяцы отдавала по 10000, а затем вообще перестала. У бывшего мужа появилась новая пассия, на которой он планировал жениться. И алименты значительно уменьшились. Лида злилась и вообще была раздосадована. Пыталась даже брата уговорить, чтобы он как-то повлиял на бывшего мужа. Только что он сделает?

В результате Лида сообщила, что она находится в поисках работы, а потом уже станет отдавать долг. Работу нашла, но денег там платили мало и ей самой еле хватало на жизнь. Экономить же она не привыкла. 

Мы подождали еще несколько месяцев, только никакой отдачи не было. И я пошла на разборки к золовке. Муж говорил, что еще рано. Но я поступила по-своему. Она сперва отнекивалась, а затем призналась, что отдавать ничего не планирует.

А что тебе не нравится? Это ты замужем и все у вас хорошо, а я одна ребенка воспитываю. Так что у меня другие возможности и потребности.

Лида, имей совесть, как ты можешь себя называть одиночкой? Твой бывший муж от сына не отказывался и денег тебе на него дает.

Да ладно! Что мне делать с его двадцатью тысячами? Разве это деньги? Он всю свою зарплату на новую пассию тратит!

Какая разница. Алименты есть, ты работаешь, так что вполне можешь себе позволить отдавать долги.

Лиду было не уговорить. Она стала кричать, что ей и так сложно, а тут мы еще со своими долгами.

Ладно, не хочешь по хорошему, будет по плохому. Я иду судиться. Не нам, так судебным приставам долг отдашь. И бывшего муж попрошу, чтобы он официально алименты перечислял. Чтобы потом ты на него не наехала.

Да как тебе не стыдно? Ты же моего ребенка обделять будешь!

А почему мне должно быть стыдно? Ведь мой ребенок остался без каникул, без моря, потому что его тетушка решила обвести всех вокруг пальца!

Оцените статью
Сестра супруга заняла денег и не хочет отдавать — прикрывается малышом и небольшим размеров алиментов
Наташа уже брюхатая была, когда Андрей на ней женился