Сестра, видимо, съезжать от родителей не собирается. Родила ребенка для себя и сидит у них на шее!

— Мои родители вышли на пенсию несколько лет назад. Пенсия у них маленькая, поэтому едва сводят концы с концами. Младшая сестра до сих пор с ними живет. Даже не работает! — нервничает 35-летняя Екатерина.

— А почему не работает?

— В Москву ей лень мотаться каждый день, а в нашем провинциальном городке работы почти нет. В принципе, если иметь желание, можно что-то найти, но Галя не очень стремится. Недавно вообще узнала, что сестра глубоко беременная. Видите ли, для себя ребенка решила родить.

Галине 26 лет. У нее был молодой человек, с которым она строила отношения, но беременность его испугала. У него не было серьезных планов на будущее, поэтому он сразу же умыл руки. Галя решила родить малыша для себя. Ей было страшно делать аборт, ведь у нее отрицательный резус-фактор — последствия могут быть плачевные.

— Она хотела этого ребенка. Кричала, что аборт — это убийство. А жених пропал с горизонта, однако пообещал алименты платить, если Галя докажет отцовство. Сестра уперлась, сказала, что никакие ДНК экспертизы делать не будет принципиально, — вздыхает Екатерина.

— А жить на что собирается? 

— В том то и дело! Она до беременности с воды на хлеб перебиралась, поэтому сейчас у нее нет ни копейки за душой. Сестра привыкла жить на широкую ногу. Вот недавно получила зарплату и купила себе новый пуховик, хотя старый еще ничего. За что приданое ребенку собирается покупать? Получается, что живет Галя за счет родителей-пенсионеров. Сейчас хоть еще работает, а что будет дальше? 

Катя с мужем тоже живут небогато, но как-то сводят концы с концами. Они живут в Подмосковье, а работают в столице. Другого выхода пока нет. Родителям старшая дочь тоже старается помогать по возможности — хотя бы коммуналку оплачивает. 

Как-то Катя подняла тему финансовой помощи родителям, но супруг ополчился. Он понимает, что помощь будет направлена полоумной сестре жены, а не родителям. Они не настолько шикарно живут, чтобы всем раздавать деньги. 

И вообще зять считает, что отец и мать жены могли бы еще работать. Раз не смогли дать дочери пенька по зад, пусть идут и зарабатывают на жизнь. Они же вполне молодые и активные. 

— У меня не получается его переубедить. Тем более, мы должны быть благодарны родителям — они нам сына нянчат и на больничных выручают. Однако он уперся и менять свое мнение не намерен. Оправдывается тем, что мы сами живем в режиме затянутых поясов. Главный аргумент мужа — все деньги будут уходить на Галину. Он отчасти прав, но как быть? — негодует Екатерина.

Муж Кати не против помогать родственникам, но лишь в том случае, если младшая сестра жены отправится на вольные хлеба. Он сажать ее себе на шею не намерен. Галя должна отвечать за свои поступки, а не выживать за счет пожилых родителей.

Как бы вы поступили на месте Екатерины? Удастся ли ей уговорить мужа? Или мужчина прав? 

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Сестра, видимо, съезжать от родителей не собирается. Родила ребенка для себя и сидит у них на шее!
Хватит принимать гостей у себя дома!