— Сестра всегда была любимицей, а я росла сама по себе…

— Вы всегда только о сестре думали. Я постоянно только и слушала: Альона то, Альона это. Я росла без обновок, потому что племянникам надо что-то купить. Вы ее поддерживали, потому что у нее дети! Надо было не рожать! А когда я обратилась за помощью, так вы мне сказали, сама справляйся, — возмущается младшая сестра.

У женщины две дочери. Старшей 39 лет, а младшей — 26. Родители действительно старшей больше помогали, ведь так сложились обстоятельства.

— Я подаю на развод. Почему? Кобелизм тому вина! — заявила Алена, старшая дочка. На тот момент у нее было двое погодок на руках.

Дочка мириться с мужем и прощать его измены не собиралась. Так как выяснилось, что у него дочка внебрачная подрастает, а любовницу нашел прямо в соседнем подъезде, чтобы далеко не бегать. 

Естественно, родители не собирались бросать дочку с внуками. Они еще работали, поэтому возможность у них была. А как Алена должна была жить на одни алименты? Сыновьям ходить было не в чем, так как быстро росли.

— Мне джинсы новые нужны! — начала капризничать младшая сестра.

Родители ясно дали ей понять, что надо подождать. Ну не раздетая же ходит! Пока Алена была в декрете, все свободные деньги уходили на нее. Да и потом начались постоянные больничные, поэтому надо было помогать. А Алина обижалась на маму с папой.

— Алене вы кроссовки купили, а мне ничего! — возмущалась Алина.

— А у тебя обуви нет? Я два месяца назад тебе покупала! — ответила мама.

— Они уже не модные! 

Шло время. Когда внуки пошли в школу, Алене стало легче. Да только она решила ипотеку взять — не всю же жизнь с детьми в коммуналке ютиться. Дорого, переплачивать надо, но других вариантов у нее не было. Чтобы больше зарабатывать, дочка часто оставляла внуков на бабушку с дедом. Алине это не нравилось. 

Алина запрещала племянникам заходить в ее комнату. Если они оставались ночевать, бабушка им на кухне стелила из-за капризной тетушки. 

Когда Алена выплатила ипотеку, в их жизнь горе пришло — отец умер. Помогать больше мама не могла. Однако Алена уже сама встала на ноги, да и мужчина у нее появился. Еще и Алина замуж собралась.

Молодожены ушли на съем. С мамой она жить не хотела, а свекровь детей к себе не звала. Буквально через несколько месяцев после свадьбы младшая дочка сообщила, что она беременная, и в приказном тоне заявила:

— Квартира нам нужна!

— Ну так оформляйте ипотеку, — ответила мама.

— А я где деньги возьму? Вы с отцом Алене помогали, а мне? У тебя, между прочим, скоро внук родится, можешь и подсуетиться. Или тебе только дети сестры дороги?

После этого Алина начала жаловаться на свое “тяжелое” детство. Чуть ли не сиротка приемная. 

— Алена сама выплачивала ипотеку, мы ей не помогали, — ответила мама.

— А детей ее вы тоже не нянчили? Она благодаря вам работала, а так бы дома сидела. Да и помогали вы ей! Не смеши меня! 

Младшая дочка начала настаивать на том, чтобы мама продала двухкомнатную квартиру, купила себе однушку, а остальные деньги отдала ей на ипотеку. 

— Теперь моя очередь! Сестре вы достаточно помогли! Она всегда для вас была любимицей, а я сама по себе росла! Если ты не согласна, считай, что нет у тебя больше дочери, — заявила Алина.

Мама Алине отказала. Она долго надеялась, что та остынет, но нет — так и не помирились. Видимо, что-то упустили они в воспитании, раз младшая выросла такой неблагодарной. А, может, действительно больше старшей помогали? Ну они не могли ее бросить на произвол судьбы!

Оцените статью
— Сестра всегда была любимицей, а я росла сама по себе…
Общественный балаган, а не семья