Сестра вынуждена воспитывать своего брата и сестру вместо матери

Наша сестра стала нашей приемной матерью, когда мне было 6 лет, а младшему брату на год меньше. Дело в том, что наша мама страдала от алкогольной зависимости. Мы всегда были при ней голодные. И никто за нами не смотрел.

Сестра была старше меня на 14 лет. Был у нас еще старший брат, но мы с ним не поддерживали общение. Он ушел из дома когда-то и больше наши пути не пересекались. Наверное, он даже не знал о нашем существовании, ведь мама еще не была беременная тогда.

Наташа нас забрала, когда мама в очередной раз запила. Она пришла к нам наведаться и увидела, как мы голодные грызем черствый хлеб. Мама упираться не стала, ведь мы ей, по сути, были не нужны. Так мы и остались с сестрой.

Как-то я заметила, что сестра изменилась. Стала какой-то загадочной и улыбчивой. 

— Наташ, а чего ты такая счастливая? — спросила я сестру.

— Валька, меня замуж позвали! Представляешь? — ответила она.

— Классно…

Только вот не радостно мне совсем было, ведь я понимала, что муж сестры может нас не принять, и ей придется сдать нас в детдом. Однако зря я себя накрутила — Гришка нам буквально отца заменил. 

Вскоре у них родилось двое деток. И Наташка стала многодетной матерью, если посчитать еще нас. Я не знаю, как она вообще со всем справлялась. В своих 24 года она управлялась с четырьмя детьми! И если бы мы хоть послушными были… Брат в школе такое вытворял, что до детской комнаты полиции дело дошло.

После этого случая Гриша вызвал брата на мужской разговор:

— Сереж, и это твоя благодарность сестре? Ты знаешь, что бы с тобой было, если бы Наташка не забрала вас? 

— С мамкой бы жил… — совершенно спокойно ответил брат.

— Поехали со мной! 

Гриша взял брата и куда-то повез. Это был детский дом. Там Сергей насмотрелся на то место, где могло бы пройти наше детство, если бы не сестра. С тех пор он хулиганить перестал и даже учиться начал нормально. Наташа все удивлялась, что это так повлияло на брата, так как он не сознавался.

Недавно мы узнали, что брат своих детей в детдом сдал, так Наташа и их решила забрать. Гриша ее в этом решении поддержал. Как бы им не было тяжело, они всегда держались кучи. И в этом их главный секрет.

Оцените статью
Сестра вынуждена воспитывать своего брата и сестру вместо матери
Родная сестренка из дома выгнала. А ее дочь мне приходится воспитывать