Сестра забеременела, чтобы удержать мужа. И зачем она это сделала?

Саша всегда была слишком мнительной и доверчивой. Вроде бы, взрослая тетка, но умом и сообразительностью она до сих пор не отличается. Независимо от того, что муж был против, она решила втихаря забеременеть, чтобы его привязать, а теперь жалуется на свою судьбу.

Моя младшая сестра всегда делала все так, как хотела. И самое интересное, что все с завидным постоянством выходило ей боком. Если же с возрастом, люди меняются, мудреют, набираются опыта, то Саша осталась такой же.

Сейчас сестре уже 26 лет. Она в браке уже два года. Зять, вроде бы, сам по себе неплохой, но он тоже уже устал от выходок Саши. На данном жизненном этапе он хочет построить карьеру и встать на ноги, а Саше детей подавай. Она не хотела следовать плану своего мужа, хотя я на его стороне.  

Валера вообще любит жить по плану. Он даже во время отдыха придумывает план действий. Он все четко планирует и расстраивается, если что-то идет не по плану. Вот такой он человек. 

На жизнь у него тоже свой план имеется. Он женился до 25 лет, как и планировал. До 30 хочет открыть свой бизнес и купить квартиру, а потом уже рожать детей. Нарушать порядок этих действий он не хочет ни под каким предлогом. Про этот план Саша знала еще тогда, когда они встречались. Это для нее не новость.

Сестра на первых порах не имела ничего против планирования своего мужа. Она сама по себе несобранная и ленивая, но уж как-то старалась с этим справляться. Однако на моменте родительства между супругами возник конфликт. А все из-за того, что сестра хотела рожать уже, чтобы не быть старой мамой, а вот зять планировал выполнить этот пункт плана после 30 лет.

— Какие дети? У нас даже квартиры своей нет, — отвечал ей муж.

Они спорили на эту тему не один раз. Я поддерживала Валеру, ведь все-таки сейчас не лучший период. Если Саша уйдет в декрет, ему одному тяжело будет все на себе тянуть. Однако сестра утверждала, что это выдуманная проблема. 

Она заявила, что забеременеет втихаря. Ну а что Валера ей сделает? Любит, значит, и ребенка примет. Мы с мамой ее отговаривали от такого необдуманного поступка, ведь понимали, что последствия могут быть плачевными. Да только Саша отступать не собиралась.

Упертая сестра перестала пить противозачаточные, и уже через два месяца наступила беременность. Только вот этой новости никто не обрадовался. Валера был вообще в ярости. Он предупредил Сашу: если она не сделает аборт — он подаст на развод. Он ей четко дал понять, что ребенок сейчас вообще ему не нужен. Он установил ей конкретные сроки, дал время на “подумать” и сам уехал к родителям.

Теперь сестра плачет и жалуется нам. Но кто в этом виноват? Она не хочет с мужем расставаться. Да и аборт не согласна делать. Я в ее дела не вмешиваюсь. Сама накосячила, сама пусть и расхлебывает.

Оцените статью
Сестра забеременела, чтобы удержать мужа. И зачем она это сделала?
Чтобы не участвовать в скандалах, мы с детьми готовы были переселиться на чердак, только судьба внесла свои коррективы