Сколько не делай добра, а итог один…

— Моя дочь выставила статус в одной из социальных сетей: «Тяжело, когда нет матери, но еще тяжелее, если мать чудовище!» — делится Ольга Владимировна. — Чтобы вы понимали, чудовище – это я, не пустившая родную дочку с внуками в дом. Однако я уже давно привыкла к тому, что я – чудовище, так как чтобы я не делала, я все равно остаюсь для нее плохой. Как-то дочка со мной даже год не общалась, она тогда ушла, хлопнув дверью и перестала отвечать на звонки. Я о том, что она жива и здорова только из соцсетей узнавала. А в конце сентября она сама ко мне пришла, мол спаси мамочка и помоги!

Тридцатилетняя Кира, дочка Ольги Владимировны, пришла к матери за помощью не одна, а с двумя своими сыновьями.

— У дочери дети от разных мужчин! — печально вздыхает Ольга Владимировна. — Чуть больше трех лет тому назад Кира также ко мне среди ночи заявилась с грудным сыном на руках, но в то время у нее был еще один ребенок. Она тогда сказала, что будет с мужем разводится и попросилась пожить у меня. Я ее тогда на свою голову пустила.

Первый супруг дочки Ольге Владимировне с первого знакомства не понравился, было видно, что он не создан для семейной жизни. У зятя не было никакого образования, он был хамоватый и не воспитанный, работы у него официальной никакой не было, парень перебивался случайными подработками. Мать не стала юлить и сразу сообщила дочери, что этот мужчина ей не пара. Тогда Ольга Владимировна приложила много сил, чтобы убедить дочку не торопиться с замужеством, ну хотя бы повременить с рождением первенца. Однако Кира поступила так, как посчитала нужным: она вышла замуж и сразу же забеременела.

— Дочка с супругом жили не очень: супруг дочери частенько выпивал, любил погулять и постоянно затевал скандалы. Кира мне не жаловалась, делала вид, что у них все отлично, однако материнское сердце не обманешь. У них все время не хватало денег, даже внуку вещи я покупала. Да слов благодарности так ни разу и не дождалась. Брак дочери был коротким, уже через шесть месяцев после рождения сына она заявилась ко мне.

Однако жизнь с дочкой была не в радость для матери, так как помимо того, что Ольга Владимировна полностью содержала внука и Киру, ей еще приходилось и нянчить малыша, пока новоиспеченная мать развлекалась с подругами.

Однако мать все капризы дочки пресекла сразу же и сообщила ей, что она не собирается после работы с внуком сидеть, пока та бока отлеживает или по гулькам мотается и личную жизнь устраивает. Кира была таким положением вещей очень недовольна.

Ольга Владимировна переложила на дочку все домашние дела и все время ей напоминала о том, что коль та ее отказалось слушать, то пусть теперь получает сполна. Мать все время дочке говорила о том, что мол нужно было думать головой, а не другим местом и как не крути, а за свои поступки нужно отвечать.

Однако все предосторожности матери не дали никаких результатов и уже через год Кира перебралась жить к новому кавалеру. Внука дочка забрала с собой. Ольга Владимировна о жизни дочери ничего не знала, так как та отказывалась с ней общаться.

Скорее всего, у Киры и второй брак пошел наперекосяк, а чего можно было ожидать, если девушка в новые отношения уходила, как в омут с головой. Однако спустя время она снова вернулась к матери, но уже с двумя детьми на руках. Наверное, совсем ей пришлось несладко, если она заявилась среди ночи, даже несмотря на то, что они с матерью разругались в пух и прах. 

— Я на этот раз дочке прямо сказала, мол извини дорогая, но я помогать на этот раз тебе отказываюсь. Ты из меня перед всеми родными и знакомыми чудовище сделала. Если хочешь, то живи на даче, если совсем тебе деться некуда…

Ольги Владимировны дача в ста семидесяти километрах от Москвы. Добираться туда надо битый час на электричке. В ближайшем поселке есть супермаркет, но добираться туда также непросто, если нужно, то можно вызвать скорую.

В дачном домике нет никаких удобств, воду нужно с колодца носить, а печку – дровами топить. Карина ключи от дачи взяла у матери и даже поблагодарила. Мать думает, что сейчас дочка с детьми живет именно там. Мать уверена, что у дочки все хорошо, так как она не устает жаловаться в соцсетях на мать-чудовище.

А как вы считаете заслуженно или нет дочка называет Ольгу Владимировну чудовищем?

Оцените статью
Сколько не делай добра, а итог один…
Мама выращивает цветы на даче и продает их, а родной внучке букетик пожалела