— Сколько захочу, столько и буду рожать. Не учите меня жизни!

— Зинка опять бегает по всем и деньги собирает. Одежду детскую выпрашивает. Ее Валька восьмого вот-вот родит! Ну зачем столько детей? — сказала мне мама.

Сестра мамы уже 10 лет собирает со всех родственников дань на ее внуков. Самое интересное, что активизируется Зинаида в день выдачи зарплаты, чтобы никто не отморозился, что денег нет. 

Нет мозгов ни у нее, ни у дочери. Но родственники у нас добрые, поэтому ежемесячные сборы очень даже продуктивные. Однако за 10 лет это бремя уже многим поднадоело. 

Например, я сейчас пребываю в разведено-детном состоянии, поэтому мне о своем ребенке надо думать, а не кормить детский сад нашей Валентины. Она же не планировала останавливаться на достигнутом — сказала, что будет рожать столько детей, сколько Бог даст. 

А Зинаида вечно оправдывает свою дочку. Если ей кто-то что-то в упрек говорит, та отвечает: 

— Это мои внуки! Я обязана о них заботиться. Не могу же я бросить их на произвол судьбы.

Началось все с того, как Валя выскочила замуж в 17 лет. Естественно, по залету. Зинаида, конечно, кипишевала и дочери волосы выдергивала, но вскоре смирилась. 

— Помогите, родственнички, внучка же больная родилась. Без вашей помощи никак не справимся! — обзванивала Зинаида всю родню после рождения первой внучки.

Диагноз у девочки был серьезный — органическое поражение головного мозга. Она даже головку держать не умела. Врачи поговаривали, что это из-за того, что зачатие произошло в состоянии сильного алкогольного опьянения. 

Вот Валя решила родить еще одного ребенка. Здоровенького. Через год после рождения дочери. И потом она начала рожать практически каждый год. За 10 лет брака стала 8 раз мамой. Почти все дети с серьезными отклонениями.

Живут дети в полной антисанитарии. Ладно денег не хватает, но убраться Валя может? Она детьми не занимается абсолютно. Почти все отстают в развитии и даже не разговаривают. Один мальчишка вообще в специализированном интернете, его оттуда даже на выходные горе-родители не забирают. 

— А чего вы мне морали читаете? Что хочу, то и делаю! Аборты мне делать или как? — возмущается Валентина.

— Есть и другие способы.

— Я не собираюсь пить таблетки и калечить себе здоровье. 

То есть, себя она жалеет, а детей нет. Ее вообще не волнует, какая их ждет судьба. Только бы деньги со всех содрать. 

Восьмые роды пошли не по плану. Организм Валентины так устал рожать, что сдался, поэтому пришлось удалить матку. Тогда появилась новая причина для сбора денег. 

Как-то я пересеклась со своей знакомой, которая работает в пенсионном фонде. Ну и ей рассказала про эту плодовитую родственницу. Она как подсчитала, сколько Валя получает на детей, а они почти все с инвалидностью, я оторопела. 

Я рассказала об этом маме, и мы решили, что пора лавочку прикрыть. Все равно деньги, которые мы им даем, уходят не на детей. И что вы думаете? Нас обозвали эгоистами, которые отказываются помогать обездоленным больным детям.

Мне порой кажется, что пора уже в опеку настучать. В детдоме, наверное, детям будет лучше, чем с такими родителями. Хоть голодать не будут. Но вмешиваться в чужие дела не особо хочется. Еще крайней остануть. Только вот детей жалко.

Оцените статью
— Сколько захочу, столько и буду рожать. Не учите меня жизни!
Свекровь не хочет, чтобы я рожала ребенка