— Сколько захочу, столько и буду рожать!

— Когда она сказала, что опять беременная, мама за голову схватилась. Она пыталась ей объяснить, что лучше аборт сделать, так сестра нас двоих послала прямым текстом. Сказала, чтобы мы не вмешивались в ее жизнь. Видите ли, в наших советах она не нуждается. Из-за этого мы разругались в пух и прах. Несколько месяцев не виделись и не созванивались. А когда Илона поняла, что с тремя детьми самой ей не справиться, начала звонить и умолять о помощи, — рассказывает 36-летняя Нонна.

У женщины есть младшая сестра. Илона успела стать уже трижды мамой. После первых двух парней она решилась на третью беременность, ведь думала, что родится девочка. Еще и на УЗИ не могли определить пол, поэтому она надеялась, что ее мечта осуществится. Илона твердо решила рожать, несмотря на трудное финансовое положение.

Как вы понимаете, третий родился тоже мальчик. Еще и капризный такой, что возле него настрадались все. Опытная мама была уверена, что справится с тремя детьми, но что-то пошло не по плану. Она не могла разорваться между погодками и просто выла от безысходности. Илона сильно похудела, ведь не было времена даже на еду.

Старшие мальчишки спокойные и тихие, поэтому, глядя на них, женщина не побоялась третьего ребенка. Но то, что устроил самый младший, даже в страшном сне не приснится. Если бы первенец такой был, на вторую беременность Илона бы не решилась. Она орал сутками. Молодая мама всех врачей с ним оббегала, ведь думала, что у него что-то не так со здоровьем. Но, выяснилось, что ребенок абсолютно здоров. Никаких отклонений у него нет. 

Дошло до того, что соседи начали записки подкидывать в почтовый ящик. Они грозились обратиться в органы опеки, ведь у нормальных родителей дети так не орут. Илона просто волосы на себе рвала и не знала, что ей делать. На мужа нет смысла рассчитывать — он пашет на двух работах, чтобы выплатить ипотеку и обеспечить семью. Вот многодетная мать уже на грани. 

— Мы ей сразу говорили, что третий ребенок им не нужен. Ну не та у них жизненная ситуация, чтобы так бездумно плодиться. Старшие еще в сад даже не ходят. Писаются, сами не едят, не играют. А тут младенец добавился! На что сестра вообще рассчитывала? — вздыхает Нонна.

Пока у Илоны было двое детей, она к родственникам за помощью вообще не обращалась. Сама со всем справлялась и не жаловалась. Она могла попросить маму посидеть с внуками лишь в случае ЧП. Именно поэтому она не хотела выслушивать нотации родственников, когда забеременела в третий раз. Не знала ведь, как жизнь обернется. 

— Она просит, чтобы мама вышла на пенсию и помогала ей с детьми. Другого выхода просто нет. Сестра говорит, что она уже на грани. На няню денег у них нет. Свекровь живет в деревне и приехать не может. Что делать в таком случае? — разводит руками Нонна.

Матери 61 год. Она еще полна сил и здоровья, поэтому выходить на пенсию пока не хочет. На одну пенсию сильно не разгонишься, а ей не хочется жить в нищете. Тем более, она своих детей воспитала, нянчить внуков не обязана. В свободные дни она согласна помогать, но не более. Она ведь в няньки не нанималась, чтобы круглосуточно торчать у дочери дома.

— Мама сразу сказала Илоне, чтобы та на нее даже не рассчитывала. И что в итоге? Раз она сказала, что сама разберется, пусть разбирается. Какие могут быть к нам претензии? — ухмыляется Нонна.

А как бы вы поступили на месте Нонны? Помогли бы сестре или нет? И вообще, почему Илона не придерживается своих обещаний? Раз говорила, что ей помощники не нужны, почему сейчас жалуется? Что скажете на этот счет? 

Оцените статью
( 49 оценок, среднее 3.71 из 5 )
— Сколько захочу, столько и буду рожать!
Знаменитости, которые были в психбольнице