Слова застревали в горле: все казалось какой-то театральной постановкой или дурным сном

Кирилл сидел и ошарашенно смотрел на тещу. Он понимал, что сидит так уже минут 20 и пора бы что-то сказать, но слова застревали в горле. Ничего подходящего для такой ситуации он придумать не мог. Казалось, что все, что было раньше — это сон или театральная постановка. Что теперь делать дальше, Кирилл тоже не знал. 

Сынок, ну что же ты молчишь? Это ж когда было, уже 8 лет прошло! Сколько воды утекло с того времени, — причитала Нина Николаевна.

А мне то что теперь делать? — Растерянно прошептал Кирилл. Он был бледным, а его руки дрожали. 

Кирилл, она хотела лучше для вашей семьи. Только тобой и Лизочкой живет. Главное — что сейчас, а кто старое помянет, тому глаз вон! 

А все началось с невинного разговора на кухне. 36-летний Кирилл после вкусного ужина с женой и дочерью, спросил у своей жены Светланы : “Ну что,  котик, когда за вторым? Мы же не молодеем, может сейчас самое время?” К огромному удивлению мужчины, Светлана подскочила и вышла с кухни. 

Последующие разговоры на тему второго ребенка проходили не лучше. Девушка начинала кричать, плакать, говорить что ей важно личное пространство и вспоминать, как нелегко ей далось рождение дочери и первые годы ухода за малышкой. Кирилл ничего не понимал — семья у них не бедная, он директор мебельной фирмы, живут в хорошей просторной квартире, Светлане никогда не приходилось думать о работе или экономить. Он даже предложил жене взять на помощь няню, если ей будет трудно с двумя детьми. Та и слушать ничего не хотела. 

Немного поразмыслив, Кирилл решил позвать на помощь тещу, маму Светланы. Отношения у него с Ниной Николаевной всегда были отличные, женщина очень добрая, отзывчивая, и их восьмилетнюю Лизу обожает. Мужчина был уверен, что в вопросе второго ребенка, она будет на его стороне. 

Кирилл приехал к теще и после уютного чаепития с тортиком спросил, почему его жена так болезненно воспринимает тему рождения “братика для Лизы”. Нина Николаевна молчала пару минут, а потом заговорила: 

“Кирилл, я не хочу рушить вашу семью, но и вижу, как ты переживаешь. Ругаетесь теперь каждый день! Скажу как есть — ты не можешь иметь детей, об этом знает только твоя мать. Света очень хотела, чтобы у вас была полноценная семья. Лиза — не твоя биологическая дочь, но отец ты для нее единственный и самый лучший. А Света любит только тебя. Забудь о прошлом и живите счастливо”. 

Оцените статью
Слова застревали в горле: все казалось какой-то театральной постановкой или дурным сном
— Почему им можно, а мне нельзя?