— Сначала своего роди, а потом наших воспитывай! — говорили родители молодой учительнице

Я пришла в школу после института и на меня сразу повесили классное руководительство. Никого не смущало отсутствие опыта — директриса пообещала отправить меня на повышение квалификации через полгода. Мне не было страшно, а вот мамы моих подопечных взбунтовались. Они решили, что раз я молодая и детей у меня нет, значит, учительница с меня получится так себе.

С детьми я быстро подружилась. Они даже не хотели на перемену уходить после звонка, так им было интересно. Да и впитывали информацию как губки, поэтому успеваемость существенно повысилась. Однако другие учителя думали, что это все связано с тем, что я преподаю информатику. Мол, ничего полезного, только игры весь урок играют. Никто не хотел осознавать, насколько это важный предмет со своими задачами, логикой и лабораторными работами.

Ко мне приходили недовольные родители детей младших классов. Когда кто-то начинал маячить возле дверей, у меня сердце из груди выпрыгивало. Их не устраивало количество домашних заданий и их оценивание. Мне приходилось каждому объяснять и разжевывать, почему я поставила такую оценку.

Но больше всего мне запомнилась одна мамочка. Она всегда улыбалась при мне, а за спиной жаловалась. Видите ли, я некомпетентная, не умею вести грамотно урок, да и техническое обеспечение класса страдает. Даже какие-то поборы мне присвоила.

Самое интересное, что за три года работы в этом классе я ни копейки не взяла у родителей. Мне еще и от директора прилетело, что мой класс не сдает фонд школы. Однако с моими мамочками я боялась даже заикаться об этом. 

Однажды ко мне приехали мужчины в форме и представились, что они из прокуратуры. Как выяснилось, та самая мамаша решила не сдаваться и дошла до серьезных органов. Она сказала, что деньги, которые родители сдают на ремонт, я себе присваиваю. Слава Богу, справедливость восторжествовала. Как выяснилось, ее дочь врала, что нужно сдать деньги на фонд класса и тратила их на свои нужды. Семья у них небедная, поэтому родители без задней мысли давали ей нужные суммы.

Извиниться передо мной эта мамаша не захотела. Видите ли, у меня нет детей, значит, я все равно ничего не пойму. 

— Роди, тогда поговорим! — заявила она мне на прощание.

Оцените статью
— Сначала своего роди, а потом наших воспитывай! — говорили родители молодой учительнице
На кого мы равняемся? Знаменитые женщины без «прикрас»