Сноха не прощает свекровь за ребенка, которого она потеряла в молодости

Родом Елизавета из районного центра. Там же прошло ее детство и юность. Это и городом назвать непросто — населения местного не более десяти тысяч душ. Жили они в скромной двушке с отцом, матерью и сестренкой, которая была младше Лиза на 5 лет.

Когда девушка окончила школу, то решила поступить для дальнейшей учебы в медицинское училище. Именно там она и встретила своего бывшего мужа Аркашу. Парень с девушкой встречались на протяжении трех лет, а когда учеба подошла к концу, то сыграли свадьбу. Скромную, но все же…

У них обоих были грандиозные планы — поехать в мегаполис и окончить там медицинский ВУЗ. Так как свадьба была еще в апреле, а до отъезда еще было немного времени, то Аркадий решил подработать и пошел в одну из местных аптек провизором. Небольшой заработок, но все же.

Когда настало лето, то свекровь стала уговаривать молодых пожить немного у нее. Дом у них просторный, места предостаточно. Оба родителя мужа были медиками. Он пошел по их стопам. Мама работала участковым терапевтом, а папа — доктор в приемном покое. 

Молодая семья поселилась в комнате мужа. 

С самого начала у Лизы отношения со свекровью не сложились — они ругались по каждому поводу. И на кухне не могли найти общий язык, и убиралась девушка не так. Лиза уже собиралась предложить мужу съехать, но в этот момент выяснилось, что она забеременела. Срок был очень небольшим. Когда свекровь узнала об этом, то не очень-то и была рада. Женщина стала причитать, что сын один покинет их дом, чтобы учиться дальше, а невестку с отпрыском оставит на их шее.

Лично я думаю, что это вообще подсудное дело. Свекровь под видом лекарства дала снохе таблетки, которые провоцировали срыв беременности.

Лизу отправили в больницу, дело закончилось операцией. Родные Лизы просили девушку, чтобы та заявила в полицию на свекровь, но у девушки была сильнейшая депрессия и на тот момент ей было абсолютно все равно, что будет дальше.

Аркадий был в бешенстве. Дома он подрался с отцом, наорал на мать и после этого уехал из дому к приятелям.

Когда Лизу выписали из больницы, то она поехала к родителям. На протяжении месяца Аркаша выпрашивал прощения у жены за соедянное матерью и налаживал отношения с супругой, которая была в горе.

Потихоньку Лиза стала оттаивать. Она ведь сознавала, что вины мужа в произошедшем нет. Ее чувства к нему остались прежними. Супруги осуществили задуманное — уехали в другой город, чтобы учиться в медицинском институте. Им обоим удалось поступить с первого раза на бюджетное отделение.

Когда их определили в общежитие, то они подкупили вахтершу и им дали одну небольшую отдельную комнату. Все время учебы Аркадий работал, Лиза тоже. Родные жены тоже делали свой вклад в их бюджет. А вот с родными мужа они все время не общались. 

Лиза в итоге врачом так и не стала — она занималась в большей степени административной работой. А Аркадий выбрал профессию кардиолога.

На протяжении долгого времени у пары не было детей. Где только Лиза не лечилась, какие только анализы не сдавала. Даже к бабкам разным ездила. Но все было напрасно. 

Лишь к 34 годам им удалось стать родителями. У них родилась девочка. Милая и здоровая. Сказать, что они были счастливы, ничего не сказать.

На данный момент семья живет счастливо. Все как у всех. Они получили двухкомнатную квартиру, а дочь уже ходит в школу и заканчивает пятый класс. Некоторое время назад появилась мама Аркадия. Она сказала сыну, что отца не стало и пригласила его приехать на похороны. 

Аркадий поехал, но их отношения так и не наладились. От него веяло холодом и безразличием. Сколько бы женщина ни пыталась вымолить прощение у сына, даже пускала слезу, просила оставить ту ситуацию в прошлом, забыть обиды, но он не захотел общаться с матерью. 

Хоть у Аркадия уже и не было зла, но общаться с матерью он не хочет категорически. А вот мать напротив после смерти отца стала всячески пытаться наладить связь с сыном. Она постоянно звонила ему, просила привезти внучку на некоторое время. Жалеется сыну, что ей одной сложно, одиноко, уже возраст не тот. Хочется, чтобы кто-то помогал по дому. Да и денег не хватает. Прямо ничего не просит — одни намеки.

Случалось даже, что она невестке звонила, чтобы извиниться. Только когда Лиза поняла, что звонит свекровь то просто положила трубку и не стала ничего слушать.

Она так и не смогла простить свекруху. Поэтому общаться с ней у нее никакого желания нет. 

Оцените статью
Сноха не прощает свекровь за ребенка, которого она потеряла в молодости
“Или аборт делай, или проваливай!”