Сноха уехала в город, оставив на меня своего ребенка

Моему сыну уже почти 30 лет. Несколько лет назад он привел в наш дом свою невесту. Девушка, вроде бы, приличная, спокойная, однако хозяйство совсем не умела вести. Она даже не знала, как яичницу пожарить. Я ей во всем помогала и приучала к домашним хлопотам, чтобы она постепенно всему научилась. Она делала все без энтузиазма и вела себя, как в гостях. Я была вынуждена в одиночку и готовить, и стирать, и убирать.

Когда мне это надоело, я начала готовить только для себя и для дочери. Олеся вернулась с работы и возмутилась:

— А мы с Димкой чем ужинать будем? 

— То, что ты приготовишь.

— И за что вы так со мной? Я сразу поняла, что я вам не понравилась! — начала лить слезы невестка. 

Сына я предупредила: раз он решил создать свою семью, пусть и несет за нее ответственность. Я дала молодоженам неделю на то, чтобы они съехали на съемную квартиру. Больше я обслуживать их не собиралась.

Сын меня понял и обижаться не стал. Через несколько дней они переехали и начали обустраиваться на новом месте. К ним в гости я не ходила, а вот они ко мне часто наведывались. Ужинали и обедали они постоянно у меня. Меня это напрягало, естественно. Как только я хотела с сыном об этом поговорить, он мне заявил, что Олеся в положении. 

— Мам, можно мы у тебя поживем? У Олеси трудная беременность, она работать не сможет, а я сам съем не потяну, — попросил сын.

Мне пришлось опять их к себе пустить, ведь я не могла отвернуться от родного ребенка. Невестка так и не хотела мне помогать. Как попросишь ее что-то сделать, так она плохо себя чувствует. А как кушать зовешь — все у нее проходит. Дочка моя весь день крутится, мне помогает, а у этой тысяча отмазок.

После рождения внучки стало еще хуже. Ребенка она тоже скидывала на меня и даже специально на смесь малышку перевела, чтобы не быть к ней привязанной. Кроме того, отношения между супругами начали портиться. Они очень часто ругались. Как-то сын даже заявил, что ему домой из-за жены возвращаться не хочется.

Продолжалось это до тех пор, пока внучке не исполнилось полтора года. Тогда невестка собрала вещи и укатила в город, заявив, что они с Димой расстаются. А дочку она пообещала забрать, когда устроится на новом месте. 

Несколько месяцев уже прошло, а Олеся даже не звонит. Дима пытался выйти с ней на связь, но телефон недоступен. Скорее всего, возвращаться за дочкой она не собирается. Внучку приходится воспитывать мне, ведь сын работает в две смены, чтобы обеспечивать ребенка. Я без понятия, что будет дальше.

Оцените статью
Сноха уехала в город, оставив на меня своего ребенка
— Не спешите рожать малыша, лучше племяннику помогите!