— Со своего папаши тряси! — говорила мне мама

Когда я попросила, чтобы мама меня отвела в художественную школу, мама заявила:

— Со своего папаши тряси! 

Все мои одноклассницы посещали художку. Мне тоже хотелось. Тем более, занятия были бесплатными, но надо было купить все необходимое для рисования. Однако мама меня послала за деньгами к отцу, который безбожно спивался. 

Подобное случалось всегда, когда я что-то просила у мамы. Самоката и велосипеда у меня не было по той же причине. Я вечно сидела одна на скамейке и ждала, когда мне кто-то из подружек даст покататься. А вот своей крестнице мама дарила очень дорогие подарки. Даже велосипед ей достался.

— У тебя есть отец? С него и требуй! — в очередной раз мне сказала мама.

На контурные карты надо было 30 рублей, но она меня все равно к нему отправила. Естественно, он мне не дал ни копейки, поэтому я просто ненавидела географию. Мне приходилось рисовать на чужих б/у картах, которые учительница нашла в каптерке. 

Вещи я донашивала за маминой крестницей. Она их ей и дарила. Однако носить заношенные, порой рванные вещи, не очень-то хотелось. На выпускной мне вообще какой-то мешок достался. 

— Не нравится? Иди к папаше, пусть он тебе деньги дает! 

Это лишь несколько примеров, которые демонстрируют истинное отношение мамы ко мне. Она вечно отправляла меня к отцу, которому только бутылка водки была дорога. Он даже моей жизнью не интересовался. О каких деньгах может идти речь? Я понимала, что мне вообще не на кого в этой жизни рассчитывать. Это осознание пришло ко мне еще в детстве.

Когда мне исполнилось 16 лет, отца лишили родительских прав. Алименты он и до этого времени не платил. Вскоре он спился окончательно и умер.

С мамой все нормально. Жива-здорова. Правда, общение наше сошло на “нет”. Она мне часто звонит и говорит, что ей не хватает пенсии на жизнь и намекает на то, что я обязана ей помогать. Жалко, что я не могу ей сказать то, что она мне говорила в детстве, ведь дедушки уже нет в живых.

Мне приходится маме врать, что мне самой не хватает зарплаты. А все потому, что помогать ей у меня нет желания. Если вы скажете, что я плохая дочь, я отрицать не буду. Но именно такой вырастила меня мать, поэтому она сейчас пожинает свои плоды.

Оцените статью
— Со своего папаши тряси! — говорила мне мама
Нужно знать о случаях, когда молчание – золото