Соседи моих родителей отдали нам колготки, трусы и пеленки разных оттенков розового цвета. А у нас сын вообще-то

Дети – это счастье и цветы жизни. Но еще это надежда не умереть в одиночестве, когда некому даже подать стакан воды. Также на детях отлично зарабатывают магазины детской одежды. Это легко проверить, достаточно посмотреть на цены детских вещей.

Многие родители, у которых либо один ребенок, либо первенец, покупают только новые вещи, игрушки и брендовые подгузники. Их не волнуют высокие цены, мол на детях не экономят. Подобными фразами руководствуются и владельцы бизнеса, связанного с детскими товарами. Родители готовы платить любые деньги.

Когда я впервые покупал комбинезон для сына, меня поразило разнообразие цветов, размеров и цен. Детский комбинезон стоил 3000 рублей, а мой пуховик 2400 рублей. При этом пуховик я буду носить несколько лет, а комбинезон мы носили всего три месяца.

Детки растут не по дням, а по часам. Однако вещи вместе с ними не вырастают. А куда девать ненужные вещи, родители решают сами. Одни выставляют их на продажу на популярных сервисах, а потом покупают новые вещи на вырученные деньги. Другие откладывают вещи для последующих детей. А кто-то отдает в детский дом, соседям и другим нуждающимся людям. И это считается нормальным явлением.

Только люди советских времен наверняка знают, куда девать ненужные вещи. У них вработалась привычка передавать вещи из поколения в поколение по нескольку раз. Советские фильмы часто показывают картины, когда женщины предлагают дочери или невестке примерить их свадебный наряд. И их совершенно не беспокоит тот факт, что оно может рассыпаться от старости.

Однако в наше время чаще раздают именно детские вещи. Несколько месяцев назад соседи моих родителей отдали нам вещи, из которых выросли их дочки. Дескать, нашему мальчику без разницы, каких цветов носить штаны. Несколько раз поносит, уже хорошо. И у них шкаф освободится от ненужных вещей.

В этом огромном пакете лежали колготки, трусы и пеленки разных оттенков розового цвета. Мне известно, что не стоит смотреть дареному коню в зубы. Однако было такое ощущение, что им было просто лень выбросить этот пакет, и они решили переложить это на нас. Пеленками мы уже давно не пользовались, колготки были порваны и похожи на дуршлаг, а трусы это отдельная тема. Ведь есть такое понятие, как личная гигиена, и донашивать чьи-то трусы это совсем не гигиенично. Через какое-то время нам передали поломанные ходунки и прыгунки. Мы попытались объяснить, что нашему Артему уже не нужны такие вещи, так как он научился ходить сам. Ответ просто поразил, мол им они тоже не нужны, на балконе совсем нет места. Я решил выставить эти приспособления на авито. На эти деньги купил торт и пошел к соседям, так как это были их ходунки.

А нашим знакомым по имени Стас и Ирина родственники передали посылку с Оренбургской области. В коробке были сломанные игрушки, старые вещи советской эпохи, зеленые мужские штаны и зимняя куртка, которая источала неприятный запах. Они решили сделать такой жест доброй воли, потому что бабушка рассказала им об ипотеке, которую оформила пара. По всей видимости, ипотека ассоциируется у этих людей с дырявыми трусами. Стас и Ирина были в замешательстве, так как такие вещи стыдно даже отдать бомжам.

Я не сомневаюсь, что такие люди поступают так из добрых побуждений. Надеюсь, что когда они передают подобные вещи, в их голове не прокручиваются такие мысли: «Какая разница, все равно на мусор относить».

Возможно это мы избалованные люди, которые не знают, что такое жизнь. Однако, я считаю, что когда ты хочешь отдать ненужные вещи, нужно подумать: «Не будет ли неловко людям, после того как они увидят эти вещи? Может лучше отнести их в мусорный бак?».

Оцените статью
Соседи моих родителей отдали нам колготки, трусы и пеленки разных оттенков розового цвета. А у нас сын вообще-то
Свекровь на старости лет решила замуж выйти. А кто будет внуков нянчить