Соседи с особенным ребенком

В наш дом заселились новые жильцы. Это было нечто невероятное, ведь в основном здесь живут старожилы или их дети. А тут вдруг новенькие, не чьи-то родственники. Супружеская пара. И дочка. Девочка “особенная” — с синдромом Дацна.

Семья приличная и приветливая. Однако соседи нашли повод для досужих разговоров, каждый хотел обсудить диагноз их дочери и рассмотреть ее вблизи.

Мало того, старые жильцы не подпускали к девочке своих детей, будто это заразно. Бабушки на лавочке дули крутили, когда семья проходилп мимо них. А некоторые даже заявление написали, чтобы участковый пристыдил новых жильцов.

Чем же им мешает девочка и ее родители? Неужели старушки думают, что живя в одном доме с ней, однажды болезнь перейдет на них? Как объяснить взрослым людям, что это генетическое заболевание, которое не передается воздушно-капельным путем? 

Девочка сама не гуляет. Когда родители с ней играют на детской площадке, отходят в сторону. В общем, они никому не причиняют дискомфорт. 

Приветливая, дружелюбная семья стала отшельниками из-за соседей. Я как-то разговорилась с мамой девочки. Они продали предыдущую квартиру, ведь девочку гнобили. Им даже угрозы подкидывали в почтовый ящик и настаивали на том, чтобы они съехали.

Например, я не знаю, в чем особенность детей с синдромом Дауна, но уверена в том, что девочка не опасна. Да и я не остаюсь с ней наедине. Чего мне ее опасаться? 

Разве малышка заслужила такую коллективную неприязнь? И ладно бы, если бы дети себя так вели, а это взрослые. Казалось бы, адекватные и состоявшиеся люди. Но после этого случая я в их адекватности сомневаюсь. Они творят фигню, а стыдно мне.

Оцените статью
Соседи с особенным ребенком
5 актрис, которые мужчинам кажутся непривлекательными