Соседка по палате вообще никаких чувств к ребенку не испытывала…

Это было утро. Я поняла, что именно сегодня наконец-то стану мамой. Я растолкала мужа и потребовала, чтобы он отвез меня в роддом. Правда, оделся он наполовину празднично: спортивные брюки и пиджак. Пока я каталась от смеха, он пытался найти ключи от машины. Однако когда пронзила боль и начались схватки, мне уже не было так весело.

За 15 минут муж довез меня до роддома. Прощаться с мужем я была не готова, но из-за карантина его не пустили. Пронирола несколько скупых слезинок и пошла в родовую. 

Спустя два часа я держала на руках нашего сына. Наше продолжение. Когда этот комочек положили мне на живот, из глаз буквально два фонтаны включилось. Я поняла, что рождение этого человека стоило всех тех испытаний, через которое я была вынуждена пройти.

Когда сына забрали в детское отделение, я потихоньку добралась в свою палату. Сначала я не рассматривала своих соседок. ведь плохо себя чувствовала, а потом уже присмотрелась. Одна девушка была совсем молоденькая. Вторая — многодетная мать. А третья была моего возраста — лет 25.

По палате жизнерадостно носилась только самая юная роженица, ведь у нее были самые легкие роды. Потом мы узнали, что ей было всего 14 лет. Родила от какого-то кавказца, которому родители не разрешили жениться и забрали к себе. Однако Ольга не собиралась грустить — всем рассказывала, что сама с ребенком справится.

— Это же так здорово, что у меня девочка родилась! Буду играть с ней, как к куклой! — улыбалась она.

Ну вот какая она мама? Ребенок родил ребенка. Но ее родители всячески поддерживали. Они — достаточно обеспеченные люди, поэтому малышка будет расти в достатке. Внучку они записали на себя, чтобы не портить жизнь дочери. Так Ольга родила себе сестренку, с которой планирует возиться, как с куклой.

Вторая женщина была армянкой, судя по ее внешности. Она родила пятого ребенка. И все девочки. После родов она плакала сильно, ведь муж о сыне мечтал. Он так расстроился, что первый день напился с горя и даже не звонил ей. Зато все бабье царство к ней пожаловало с гостинцами. Шли, шли. Я тогда и поняла, что с такой родней и десятерых рожать можно. Через какое-то время и сам глава семейства появился под окнами. Он принес ей огромный букет роз и смотрел на малышку восхищенным взглядом. Извинялся перед ней и что-то говорил на армянском языке. Я думаю, они будут счастливы вместе.

Третья соседка была замкнутая и молчаливая. Мы пытались ее растормошить, да не получалось. Ольга, самая юнная и непосредственная, в наглую начала ее расспрашивать, почему она такая унылая. Так мы и узнали ее историю.

Оказалось, что Марина приезжая. Приехала в гости к подруге, и тут уже начались схватки. К ребенку она никаких чувств не испытывала, даже не кормила. А малышка будто понимала, что маме нехорошо, и вела себя тихо-тихо. Она словно говорила Марине, что не принесет ей никаких неудобств. Показывала, какая она спокойная и беспроблемная. Не помогло.

Марина написала отказную. Как выяснилось, она пыталась избавиться от ребенка, пила какие-то таблетки, но девочка выжила. Аборт на тот момент было уже поздно делать, поэтому пришлось решаться на роды. Специально уехала подальше от дома, чтобы никто ничего не заподозрил. Сбежала она прямо ночью из роддома, чтобы никто не остановил. Мать-кукушка. И ребенок, который обречен на сиротскую жизнь.

Оцените статью
Соседка по палате вообще никаких чувств к ребенку не испытывала…
Американская мечта Ольги Прохоровой: старость в одиночестве и нищете