Соседка Татьяна, улыбаясь моему мужу, приветствовала меня сквозь зубы

У моей соседки есть крепкая семья: любящий муж и дети. Ни при каких обстоятельствах она не могла претендовать на внимание других мужчин.

Однако я заметила у нее одну странную черту-она совершенно недолюбливает представительниц своего пола. Когда она разговаривает с другими женщинами, ее зубы невольно сжимаются, но с представителями мужского пола она ведет себя весьма приветливо и ласково. Бывают случаи, когда мы с мужем проходим мимо нее: невольно ее улыбка растягивается во все лицо и она начинает пристально засматриваться на моего мужа, а мне говорит тихо: «здравствуйте». Как-то раз ей удалось застать нас на лестнице с детьми (дочкой и сыном). Эта женщина сказала то, что мне запомнилось надолго: «детишки то совсем с папой не схожи; даже если бы на улице увидела их вместе с ним-не признала бы, что родственники».

Дома с супругом в этот день у нас случился серьезный разговор. Мне казалось, что она что-то задумала против меня, но муж успокоил и сказал, чтобы я не обращала на эту соседку внимания. На следующий день после случившегося настало наше дежурство в подъезде и дочь пошла приводить в порядок лестничную площадку. Дверь в нашу квартиру была немного приоткрыта, поэтому мне удалось услышать ее голос. Я вышла. Оказалось, что эта неприятная женщина решила заделать скандал. Она стояла и отчитывала нашу дочь: «Зачем налила тут лужу там, где ходят? Как людям до квартир добираться? Грязь нести на ногах? Неужели в маму пошла?

Тут мной была раскрыта дверь и я сказала ей: «Зачем вы к ребенку пристали? Только и отваги хватает, чтобы на детей орать. Какое вы право имеете? Когда вы дежурная, вам никто и слова не говорит! Следите за собой, а то и вы в уборке не идеальны». Соседка Татьяна выпучила свои глаза и быстро нырнула в дверь. Мне показалось, что в этом конфликте победа была моей, но радоваться было рано. После обеда послышался звонок в двери. В глазок было видно, что пришел участковый. «Зоя Михайловна, на вас поступила жалоба»-сказал он. «Было заявлено о том, что вы употребляли нецензурную брань по отношению к соседям. Нехорошо.

Нужно мириться»-закончил он такими словами. Моя рука невольно показала ему на дверь этой вредной женщины. «Это она жалуется?Это как раз ее нужно предупредить о том, как нужно себя вести»-вырвалось у меня. Тут участковый, произнес еле слышно: «Я ее знаю уже немалое количество времени и хочу предупредить, что связываться с ней не нужно: она как-то даже на пожилого человека в суд подала за подобный инцидент». После моих слов благодарности участковый ушел. Моему удивлению и возмущению не было предела.

Спустя пару дней, проходя мимо ее лестничной клетки, встретила Татьяну, сделав вид, что ее не заметила. И тут донеслись ее слова: «Что это, даже не поздороваешься? Наверное, из пещеры вышла». Затем она спустилась с другой женщиной и начала обсуждать меня. То, что я услышала потом, шокировало меня: «Эта дама из шестьдесят второй квартирки-ужасный человек.

Невоспитанная такая, как и ее дочка. Вот другое дело-это ее муж и сын-очень воспитаны и приятны. После этого было тяжело сдерживаться, но я решила дальше молчать-об этом же сказала и дочери. Муж особо никак не реагировал, ведь его и сына это не касается. Нам же с Ксеньей и остается ловить эти злые и вредные взгляды не только от нее, но и от соседей, ведь их ей тоже удалось привлечь на свою сторону.

Отчаяние дошло до того, что я приготовилась уже к «Холодной войне», однако через несколько дней все изменилось.

Однажды, когда я поднималась по лестнице, мной были услышаны странные звуки. Это были сиплые вздохи. Из-за большого количества бабушек, живущих в нашем доме, мне бы и в голову не пришло, что это была сама Татьяна. Очень короткими шажками она передвигалась по лестнице, положив руку на левый бок. Мною была предпринята попытка догнать ее и спросить, что произошло. Но в ответ не было ничего кроме слабого покачивания головой.

Стало ясно, что без помощи она не дойдет. Взяв соседку под руку, мне удалось довести ее до пуфа в коридоре своей квартиры. Ей срочно была принесена вода. После того, как она допила стакан воды, у нее вырвалось: «Давненько не бывало такого». Мы дошли до ее квартиры. Пришлось подождать около пятнадцати минут, посидев с ней на кухне. Ей стало полегче и она сказала: «Вроде бы легче. Ты хорошая, Зоя. Спасибо тебе». Именно так мы и помирились. После этого случая у нас не было конфликтов, мы стараемся друг с другом вежливо здороваться, а Ксюшу теперь она зовет «зайчиком». Выражение ее лица стало более ласковым.

Стало ясно, что она хорошая женщина, но почему изначально у нее было такое странное поведение, я так и не поняла.

Оцените статью
Соседка Татьяна, улыбаясь моему мужу, приветствовала меня сквозь зубы
Вальс Доги – музыкальный шедевр прошлого столетия по мнению ЮНЕСКО