Соседский мальчишка испортил именинный торт моей дочери

На днях ко мне заглянула соседка и начала жаловаться на то, что ее родная сестра требует с нее деньги. Перед этим сын разбил ее планшет, вот она и хочет, чтобы родственница возместила ей ущерб.

— Как можно с родного племянника деньги требовать? 

Я ничего соседке не сказала, но была на стороне ее сестры. Если ребенок нанес материальный ущерб, родители обязаны платить деньги. Со мной как-то тоже приключилась подобная ситуация, после которой мы перестали общаться с друзьями.

Это было на дне рождении моей дочери. Мы отмечали в развлекательном центре. Мы позвали всех друзей с детьми, а также соседских ребят.

Был среди них и соседский мальчишка по имени Ваня. Он был старше моей дочери, поэтому аниматоры его не интересовали. Он больше тусил возле взрослых. Но на батутах и других аттракционах тоже скакал. 

Когда ему стало скучно, он добрался к именинному торту моей дочери. То, что он “попробовал” его, мы узнали, когда взялись выносить торт. Он был весь испорчен. Ваня съел все украшения, крем и поковырялся в середине.

Муж быстро поехал в кондитерский магазин и купил другой. Дочка была расстроена, ведь ей мы торт делали по спецзаказу. А этот был обычный, без декора и имбирных пряников.

Я думала, что мама Вани компенсирует стоимость торта. Нет! Она даже за обычный отказалась платить. Она еще и виноватой меня выставила — видите ли, я должна была следить за тем, чтобы к торту никто не подходил. Я же не согласна. Почему я должна контролировать чужих детей? Все же пришли на праздник с родителями, правильно? 

Тем более, Ване на тот момент было уже 12 лет. Немаленький ребенок, а осознанный пацан. Видимо, он все сделал намеренно, чтобы испортить моей дочери праздник.

Оцените статью
Соседский мальчишка испортил именинный торт моей дочери
Старушка не могла и подумать, что будет доживать свои годы в доме престарелых