Соседский мальчишка подарил однокласснику планшет, который купил на деньги с кредитки мамы

Для меня стало настоящей дикостью стоять в очереди в банк, чтобы заплатить за питание ребенка в детском саду. Ведь все делается очень просто в режиме онлайн прямо из дому — пара кликов и все готово! Наверное, все современные люди пользуются онлайн-платежами.

Много интернет-магазинов предоставляют услугу подвязки карты к своим покупкам, как и сайты по оплате за коммуналку, налоговые. Я когда приобретала в последний раз стиралку, то оплачивала все автоматом вместе с доставкой.

Да и создание виртуальных карточек значительно облегчает жизнь. Ведь данные с настоящей карты нигде не засвечены, а нужную сумму для платежей снимают всего за несколько минуток.

Не хотите виртуальной? Можно своей расплачиваться. Используются как кредитные, так и дебетовые. Никакой разницы.

Единственный отрицательный момент — если знать номер карточки, записать код, имеющийся на обратной стороне и взять телефон, на который придут все сообщения с паролем, чтобы завершить операцию, преступник сможет заплатить, за что угодно. Ну или купить. 

В этот раз речь идет о малолетнем преступнике — пятнадцатилетнем сыне Василисы. 

Соседи уже несколько дней подряд ругаются так, что весь подъезд слышит. Аж окна дрожат. У нас рядышком живут вполне приличные люди — отцу 41 год, его жене 37 лет, матери жены 60 лет и 15-летний подросток — сын семейной пары.

Они здесь поселились лет десять тому. Вячеслав приобрел жилье в ипотеку. По непонятным причинам ни у его жены, ни у ее матери своей квартиры не было. Они то у одних родственников поживут, то у других, то на съемном жилье ютились. А после все вместе стали жить с мужем Василисы.

Анна Петровна довольно быстро обжилась в нашем подъезде. Она была пробивной бабой, поэтому гоняла даже местных бомжей, которые унадились ночевать между этажами летом. Когда на нижнем этаже молодежь устраивала шумные гулянки, то они и там порядок наводила — так что никакой громкой музыки у нас тут не играет даже по выходным.

Эту грозную женщину побаивалась даже ее дочь. Только вот к зятю Анна Петровна относилась с уважением и почтительностью. Мы с супругом более младшего возраста, да и дети у нас еще в детском саду. Но с соседями дружим. Больше по части гаражей, которые стоят рядышком. Ну и вообще — на одной же площадке живем.

На теме машин Вячеслав и мой муж вообще помешанные — они целыми выходными крутятся над ними и модернизируют, чинят, ругают некачественный бензин, хвалятся новинками.

Если говорить начистоту, то они люди порядочные и тихие. Редко когда мать прикрикнет на дочку, когда зятя дома нет. А сын у них очень положительный подросток. Учится прилежно, сам все делает и родителям помогает. Даже в библиотеку наведывается.

Только с наступлением переходного возраста ребенка они стали ругаться как-то чаще. Максим хотел добиться самостоятельности и начинал показывать свой характер. Только родители ему спуску не давали. Говорили, что как пойдет на свои хлеба, тогда и будет командовать.

Орут и орут. Иногда послушаешь-послушаешь и диву даешься — неужели так бывает? Когда дети — одни, когда подростки — другие. Как-то заходит Вячеслав к моему мужу и просит отвезти его в магазин, машина сломалась. Они уехали вместе. А по возвращении муж мне вот что рассказал: оказывается, пока родители спали, он успел заказать через интернет цельный планшет за 25 000 рублей. И оплатил его карточкой в режиме онлайн. Решил он подарить сие чудо техники однокласснице на пятнадцатилетие. Он хотел ее задобрить, чтобы та согласилась с ним встречаться.

Эта юная мадама сама намекнула на такой подарок, тот не решился отказывать своей избраннице.

Если разобраться, то это воровство. Максим украл деньги с кредитной карты для подарка. Только и Василиса, и бабушка стали умиляться находчивости подростка:

 Вот что значит, настоящий кавалер! Решил девушку уважить!

О покупке этой узнали, когда Василиса стала получать сообщения о необходимости внести ежемесячный платеж. Сначала Макс все подчистил и удалил сообщение об оплате. Но когда его прижали, то не стал врать и во всем признался.

Реакция Вячеслава была молниеносной — он наказал сына и запретил пользоваться всеми гаджетами, интернетом и телевизором. Пока не вернет свой подарок обратно.

Как так можно? Славка? Ты чем думаешь? Ведь нужно радоваться, что у нас такой самостоятельный сын вырос! А жена его как будет счастлива! Это же настоящий рыцарь! — журила мужа Василиса.

Только сосед был непреклонен — планшет вернуть! Отдать в магазин и погасить кредит.

Не будет этого! Я не дам из Макса сделать хлюпика, который своего слова не держит. — раскричалась жена.

Женщины испытывали гордость за подростка. Они не видели ничего плохого в том, что он уважил свою невесту. Тогда Вячеслав придумал для сына отработку — он чистил снег у дома, разносил почту. Телефон его продал и выдал обычную звонилку. Разница была положена на карту матери.

Василиса с бабушкой никак не могли простить такого отношения к мальчику и постоянно пытались выспорить свою правду. Сосед же не уступал им и доказывал, что их сын обычный воришка.

Вот если бы на личные заработанные купил, это другое дело. Пусть дарит что угодно и кому угодно. Только он решил обокрасть родную маму! А вы ему еще и потакаете! 

Вячеслав сходил домой к родителям девушки, объяснил ситуацию и те вернули ему дорогостоящую технику. Но доказать жене и теще, что Максим поступил неправильно, у него так и не выходило. Это сейчас все только техникой ограничилось, а когда он вырастет то что, машину угонит? Куда это годится?

И все дело в том, что мать оправдывает сына — вот, что хуже всего.

Оцените статью
Соседский мальчишка подарил однокласснику планшет, который купил на деньги с кредитки мамы
Если бы не мудрый совет тещи, я бы потерял много драгоценного времени со своим сыном