Состоялся неприятный разговор с воспитательницей: «Ваша дочка аутистка, идите к врачу»

Ирина шла по аллее и чуть не плакала. Для такого плохого настроения у неё были две причины. Её очень сильно натирали новые туфли.

Она хотела поскорее их снять и выкинуть. А вторая причина была в том, что состоялся неприятный разговор с воспитательницей. У Ирины очка трёх лет. И вот Нина Петровна сегодня заявила, что, скорее всего, у девочки диагноз. «Вам следует внимательнее присмотреться к Кристине. Когда я объясняю занятие, то все дети меня слушают, а она нет. ИМ вообще она часто делает вид, что не слышит меня, не выполняет то, что я говорю. Это называется аутизмом, когда у ребёнка нарушен контакт с внешним миром». Так грубо прозвучали слова воспитательницы.

Ирина едва сдержала слёзы. Она вообще не привыкла, чтобы кто-то разговаривал с ней в подобном тоне, а здесь ещё речь о ребёнке. Ирина попыталась объяснить воспитательнице, что Кристина с удовольствием играет с детьми на площадке, и вообще дома с общением у неё нет никаких проблем. Но строгая воспитательница демонстративно не захотела ничего слушать. Она считала своё мнение единственно верным. Так бывает даже среди людей, которые занимаются воспитанием детей.  Она добавила, что родители часто закрывают глаза на недостатки детей, а потом получается, что уже поздно что-то изменить. «Родители идеализируют своих детей».

Ирина присела на скамейку. Она хотела всё поскорее рассказать мужу, чтобы тот наказал воспитательницу. Кристина, воспользовавшись тем, что мама отдыхает, кинулась на качели к детям.

 «А вдруг у девочки и в самом деле проблемы, а я просто закрываю на это глаза», — думала Ирина в тот момент, когда к ней подошёл муж.

«О чём грустишь?», — спросил Игорь. Ирина всё рассказала супругу. И о неприятном разговоре и о своих опасениях. Муж рассмеялся. «Ты что не знаешь нашу воспитательницу. Её одно удовольствие унижать детей. Вот и до Кристины очередь дошла».

Тут к подъезду подошёл пьяный сосед и обратился к Кристине: «Это что за принцесса? Что за красавица».

 Кристина внимательно посмотрела на чужого человека и просила маму: «Мама, почему дядя так странно разговаривает? Его родители не научили правильно разговаривать или от него так плохо пахнет и поэтому он такой странный?».

Всё это девочка сделала так по-взрослому, не было никаких причин считает, что она не ориентируется в мире или не умеет общаться с людьми. Ещё как умеет!

Родители рассмеялись от души. Все сомнения относительно того, что дочка может иметь диагноз, у них рассеялись. А воспитательницу потом уволили из-за того, что она вела себя совершенно не педагогическим образом. 

А как вы считаете, почему некоторые педагоги ведут себя совершенно непрофессионально? Как в подобных случаях следует себя вести родителям и к кому обращаться за помощью? 

Оцените статью
Состоялся неприятный разговор с воспитательницей: «Ваша дочка аутистка, идите к врачу»
Никогда не обращал внимание на поступки молодых мамаш, но этот привлек мое внимание. Как мужчина преподал хороший урок молодой мамаше