Советский миллионер: Юрий Антонов рассказал, сколько он зарабатывал при Союзе

Зимой прошлого года Юрий Антонов отпраздновал свое 75-летие. Российский певец и легендарный композитор – легенда СССР. Он уже редко выходит на сцену и забросил свои гастроли, но о музыке не забывает. Теперь звезду не интересуют даже солидные гонорары, ведь уговорить его выступить на частном корпоративе тоже нелегко. Зато при Советском Союзе он был одним из самых богатых исполнителей, не зря певец вспоминает с ностальгией советские времена. Именно в те годы его карьера стремительно развивалась, и он буквально купался в деньгах.

Если обычные люди получали примерно 150 рублей в месяц, но Юрий мог получить месячный гонорар в сумме 15 000 отечественной валюты. «Я получал большие деньги не из-за того, что сотрудничал с «Росконцертом». У меня был другой секрет заработка. Меня ценили как композитора. Охрана авторских прав. Деньги, которые получало всесоюзное агентство, были огромными, это не сравнится с зарплатой после концертной программы. Все мои доходы были легальными. Каждый рубль клался на сберегательную книжку», — рассказал Антонов в «Судьбе человека».

Была другая проблема – потратить заработанные финансы. «В СССР деньги были ничем. Для приличной жизни хватало небольшой суммы. У меня было две машины «Жигули», которые периодически ломались. Я ужинал в ресторанах, баловал женщин… Квартиру купить не мог. Мне по закону предоставили жилье с квадратурой 20 квадратных метров, больше не положено. Рояль еще себе купил», — откровенничал композитор.

Даже после развала Союза Юрий смог спасти свои деньги. Когда государство столкнулось с кризисом, Антонов уже держал свои сбережения при себе, ведь его предупредил влиятельный друг. Он вовремя спохватился. Сегодня певец живет на широкую ногу, он выстроил себе сам огромный дом за городом. Он сам занимался эскизами, дизайном и меблировкой.

«У меня целый ботанический сад. Я могу сидеть и наблюдать за птицами, белками, другими животными. Я создал себе настоящий рай», — говорит Юрий Антонов. К слову, советский мэтр не понимает современную музыку. Он говорит, что нынешние исполнители потеряли оригинальность и самобытность. «Однажды я включил Муз-ТВ. Никакого разнообразия. Одинаковые песни, но разные исполнители. Порядок слов меняется, а смысл нет», — поделился своим мнений отечественный композитор.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Советский миллионер: Юрий Антонов рассказал, сколько он зарабатывал при Союзе
Женщина была в положении, у нее начались схватки и я это сразу заметила