Спасенный ребенок

Марина держала на руках двухлетнего сына и смотрела на свою несостоявшуюся свекровь. Как же она надеялась, что они больше никогда не встретятся. Людмила Ивановна бросилась к малышу и начала вымаливать у невестки прощение. Какая все-таки жизнь удивительная штука — еще два года назад эта женщина видеть Марину не хотела, а теперь стоит перед ней на коленях.

Павлик был ее единственным внуком. Сын недавно погиб, а наследник был его точной копией. Одинокая женщина смотрела на Павлика и будто видела своего Костика. Это была соломинка, которая держала ее на этом свете. Она умоляла невестку простить ее и разрешить видеться с внуком. 

Марина пустила ее в квартиру. Ей было жаль свекровь, несмотря на то количество боли, которое ей она причинила. Она сделала все для того, чтобы они с Костей разошлись, разбила все планы и мечты.

Когда Костя привел в дом Марину, Людмила Ивановна сразу дала понять, что она ему не ровня. Иногородняя провинциалка и москвич? Да это же смешно! С первого дня свекровь всячески издевалась над молодой особой. Как бы Марина не пыталась наладить отношения, все было зря. 

Не могла женщина смириться с тем, что ее Костик, единственная надежда и опора, выбрал себе в жену саратовскую вертихвостку. Да и куда ему жениться? Только 20 лет исполнилось! Она пыталась промыть мозги сыну и доказать, что Марине только прописка нужна и квартира.

Костя долго противился, но, как говорят, вода камень точит. Мол, сейчас забеременеет, потом родит сына, прописку будет просить, а после развода еще и на квартиру будет претендовать. Все бы ничего, если бы невестка действительно не забеременела. Людмила Ивановна начала ей твердить, что сейчас не время, и надо сделать аборт. Да и Костик был с мамой солидарен — ему же доучиться надо было.

Марина не могла поверить своим ушам. Она даже не думала избавляться от этого ребенка. Собрала чемодан и уехала к маме в Саратов, раз тут ей не рады. Там и Павлик родился.

Людмила Ивановна расслабилась — ее сын был свободен и мог гулять сколько угодно. Она принялась ему искать новую жену, более достойную. А что получилось в итоге? Со своей новой подружкой Костик напился и попал в аварию. Насмерть разбился. 

И как дальше жить? Если бы Марина прогнала, за сыном бы Людмила Ивановна отправилась. Но у нее же не черствое сердце, в отличие от остальных.

Оцените статью