Спасенный внук

Марина вышла из квартиры с двухлетним сыном и увидела свекровь. Вернее, несостоявшуюся родственницу. Не удалось ей избежать встречи с человеком, который испортил всю ее жизнь. 

Когда Вероника Павловна увидела Максима, она встала на колени и начала лить слезы, как ей не хватает общения с внуком.

Максим был ребенком единственного сына Вероники Павловны, который погиб практически сразу после рождения первенца. Он был копией папы, вот только бабушка долго в это не верила. Свекровь умоляла разрешить ей видеться с внуком и участвовать в его жизни.

Марина впустила ее, пожалела. Она понимала, что сердце свекрови не железное, она ведь сына потеряла.

Три года назад сама Вероника Павловна все и разбила. Она заставляла Марину сделать аборт и пропасть навсегда.

Костя с Мариной учились в одном институте. Любили друг друга, искренне и по-настоящему. Девушка приехала из деревни, а парень был коренным москвичем. 

Когда Костя впервые познакомил любимую с мамой, та восприняла ее негативно. Мама была уверена, что девица на московскую квартиру глаз положила, никакой любви там нет. 

Вероника Павловна тогда объявила холодную войну невестке. Она искала пыль, делала ревизию в холодильнике и даже проверяла, в каком состоянии носки ее сына. 

Ужиться с ней было не просто трудно, а невозможно. Родственница никак не могла привыкнуть, что ее сын вырос, теперь не нуждается в материнском плече, а закрывается с какой-то пигалицей в комнате и хихикает там до полуночи. 

А как-то она прямо заявила Косте, что на иногородней жениться нельзя. Мол, она замуж хочет из-за прописки. 

— Вот родит ребенка, ты ее пропишешь — и все, квартиры нет. Не пропишешь? Еще как, пропишешь. Ведь без прописки даже к врачу с ребенком сходить не сможешь. Потом разведешься, а выселить не получится, пока чаду 18 лет не исполнится. Так что думай, сынок. Любовь любовью, а разум включать надо, — тараторила Вероника Павловна.

Только поздно они об этом разговор завели. Марину начало подташнивать по утрам. Когда свекровь узнала о том, что девушка в положении, сразу ей на аборт намекнула. Видите ли, не время сейчас рожать, учиться надо, никто тебе помогать не собирается.

Да и Костя заявил, что не надо ему так рано ребенок. Прерывай беременность — и точка. А Марина будто очнулась. Она не хотела избавляться от зародившейся жизни в ее животе. 

Взбунтовалась она и заявила, что не позволит ребенка убить. Пришлось ей взяться за чемоданы и умотать в родной Саратов. Несостоявшаяся свекровь вздохнула с облегчением. 

Только недолго она радовалась — Костя распустился, напился в очередной раз и попал в аварию. Дорогущий джип всмятку, а сына нет. И для кого теперь жить? Одна надежда на Марину и на маленького внука. Как хорошо, что невестка его спасла, не дала убить.

Оцените статью
Спасенный внук
Сын обижен на меня из-за того, что я ушел из семьи