— Спасибо скажите, что я вам ребенка нянчу! — заявила свекровь

Сейчас я смотрю на возмущения своего мужа и нарадоваться не могу. Еще несколько месяцев назад он стоял на стороне своей мамочки и доказывал, что она права. Свекровь же плакалась и возмущалась, что мы ей внука не даем. Мол, она такая же бабушка, как и моя мама, поэтому имеет полное на это право.

Не подумайте ничего плохого — я не собиралась ограничивать общение сына с бабушкой. Меня лишь бесило странное поведение свекрови. Когда она приезжала к нам, ходила за мной по пятам, но внуку вообще не уделяла внимание. Казалось, что она приезжает поболтать, покушать, развеяться, а не поиграть с ребенком. Если же я просила ее что-то конкретное сделать, она отвечала: “Я боюсь”. Она боялась сама кормить сына, одевать, гулять и т.д. В общем, помощница с нее так себе.

Моя мама, например, отлично управлялась с внуком. Я могла оставить его хоть на целый день, если мне надо было решить какие-то дела. Именно поэтому я перестала приглашать к нам свекровь. Она ведь выполняла роль обычного зрителя, не более. В моменты ее присутствия мне было еще тяжелее, так как надо было и за ребенком смотреть, и ее обхаживать. 

Свекровь обиделась на меня и сама приезжать перестала. Она поддерживала общение только с мужем. Я особо не печалилась, ведь меня выручала моя мама. Она действительно мне оказывала помощь, а не создавала видимость. А сейчас я вообще сама справляюсь, ведь сын ходит в садик. 

Как вдруг прозрела свекровь и заявила, что она хочет общаться с внуком. Еще и меня упрекнула в том, что я ей ребенка не даю. Видите ли, она тоже бабушка, и имеет право участвовать в жизни внука.

Чтобы не обострять отношения со свекровью, я все популярно объяснила мужа. Я ему дала понять, что не могу положиться на свекровь, ведь она не справится с ребенком. Мне спокойнее, когда сын с моей мамой. Но мне не удалось убедить супруга. Он сам начал инициировать встречи сына со свекровью. Она приходила и делала вид, что ей интересно с внуком проводить время, хотя на деле это было не так. 

Несколько раз муж отвозил сына к своей маме. Она говорила, что ей некомфортно с ним находиться на нашей территории, ведь я постоянно ее контролирую. И, вроде бы, все складывалось хорошо, я даже расслабилась и нашла плюсы в том, что свекровь возится с сыном, но одна ситуация расставила все по местам. 

Когда сад закрыли на карантин, мне было не с кем оставить сына. Моя мама тогда болела, поэтому рисковать не хотелось. Муж обрадовался и сразу же помчался с ребенком к своей матери. Она с улыбкой встретила внука и пообещала, что будет за ним присматривать.

Через пять дней родственница уже закатила скандал. Меня такое развитие событий не удивило, ведь я была уверена, что ее надолго не хватит. Началось все с того, что она злилась, хамила и возмущалась. Видите ли, она уже устала от активного внука. А потом заявила:

— Вы, видимо, забыли, что я уже пенсионерка. Мне вообще-то тяжело каждый день с внуком сидеть. Вы его кому рожали? Мне? 

В тот же день я забрала сына домой и договорилась с соседкой, чтобы она присматривала за скромную плату за ним, пока мы на работе. Этот случай, конечно, выбил нас из колеи, но я рада, что все так произошло. Почему? Да потому что муж прозрел и понял, что его матери внук не нужен. Она пыталась строить из себя любящую бабушку, но у нее ничего не получилось. Думаю, после этого мы еще не скоро услышим жалобы насчет того, что она по внуку соскучилась. 

Оцените статью
( 6 оценок, среднее 3.5 из 5 )
— Спасибо скажите, что я вам ребенка нянчу! — заявила свекровь
— Давай просто сделаем вид, что мой ребенок здоров!