Стареньким родителям помогать нужно, а не тащить на себе взрослых отпрысков

— Лекарства всякие у нее есть, – рассказывает Ира, – и проблем не много, разве что надуманных. Женщина в возрасте, понятное дело что-то будет беспокоить.

— Сейчас у пенсионеров полный пакет помощи имеется, тем более если имеется группа инвалидности, – подтверждает приятельница, – а в вашей ситуации, так вообще проще простого. 

— Суставы у нее болят, но это не удивительно, у кого в наше время они не болят, – вздыхает Ира, — семьдесят три года человеку, таблетки бесплатные получает в рамках пакета помощи, лечится возможность есть.

Ира пятидесятилетняя женщина, ведет беседу со своей подругой о матери, Алле Ивановне. У Ирины своих беспокойств хватает. Она имеет семью и двое взрослых детей. Сын учится за счет родителей, а дочь недавно переехала обратно в отчий дом. Не по желанию, по нужде. Супруг поднял руку, мать решила не бросать ее в беде, ведь жизни с таким не сколотишь.

У женщины и внук есть, совсем малыш, только год исполнился. Дочка на работу пойти не может, хоть и отдает все выплаты матери, но денег в обрез. Сыну за жилье в городе заплати, денег на продукты дай, вот и остается мизер от всех накоплений.

Отец семейства только поменял место работы, а перед этим несколько месяцев сидел дома, все сбережения ушли на содержание большой семьи.

Ко всем этим хлопотам добавилась мама, которая постоянно требует финансовой поддержки, ссылаясь на свое плохое здоровье.

— Как тут по-другому объяснить, дурное влияние зажиточных подруг. Они ей нашептали, что лекарства по льготам не имеют такого воздействия как платные, что они гораздо хуже и не помогают бороться с недугами. – рассказывает Ира.

— Не помогают мне ваши бесплатные пилюли, – возмущается Алла Ивановна, – глупости какие-то. А на импортные лекарства пенсии не хватит, если хотите чтоб я еще пожила, будьте добры, помогайте мне.

— Что за глупости, мам? – восклицает дочь. – Старость дело непростое, но не смертельное.

— Я помру с вашим лечением, помянешь мои слова, – вздыхает мать, – и дела до меня нет. 

— Ну приехали, – удивительно поднимает взгляд Ира, – не хочу, чтоб ты умирала, но это жизненный цикл. Вряд-ли эти лекарства тебя быстрее до смерти доведут.

Ира несколько десятков раз пыталась объяснить матери, что не имеет возможности финансово ей помогать. На ней лежала ответственность за обучение сына и поддержку дочери, которая осталась в тяжелом положении.

— Все взрослые люди, пусть сами на себя зарабатывают, ты гляди что придумала, тянуть на себя здоровых лбов. – возмущается бабушка.

— Нельзя так о своих внуках, мам. Тем более нет у тебя нужды в платных лекарствах, все от непонимания. Я могу тебе помочь, если будет острая необходимость, но от прихоти бежать к тебе я не буду. У меня много своих хлопот. – твердо сказала дочь.

— Мой муж негодует. Говорит, что его родители сами справляются, да еще и внукам умудряются помогать. Но мать у меня человек других принципов. – горестно говорит Ирина своей подруге.

— Тут не поспоришь, все люди разные, – подмечает подруга, – жаль, что мама твоя не входит в твое положение. Помощь должна исходить от чистого сердца, а не по причине долга. 

Как думаете?

Оцените статью
Стареньким родителям помогать нужно, а не тащить на себе взрослых отпрысков
Я теперь люблю свою свекровь!