Степу забрала из детдома мать

Степа сел на лавочку посреди длинного коридора. Время шло медленно. Такое ощущение, что не 2 часа прошло, а целая вечность. За дверями, ведущими в кабинет директора, на данный момент решали судьбу ребенка. Он молча сидел на скамье и ждал решения взрослых. Закрыл глаза и мечтал, как сейчас откроется двери и оттуда выйдут его родители, возьмут его за руки и произнесут свои имена. Он так думал об этом, что даже не дышал. Степан воображал, как окажется в настоящем своем доме, где пахнет котлетами, а в кресле умостилась кошка.

Степа живет в детском доме сколько себя помнит. И даже не представляет, как это — иметь семью. Он видел об этом фильмы, мультики, но не знал, как же это на самом деле. Конечно же, ему будет не хватать Инны Владимировны, которую он так любил. Она лучше всех из воспитателей к нему относилась. Только все равно хотел обрести дом. Он размышлял, как будет ходить в обычную школу, а после уроков его заберет мать и они пойдут прогуливаться по осеннему скверу.

На данный момент там решалась судьба маленького мальчишки. Женщина из соцопеки возмущалась, так как ребенку предстоит жить в семье, где нет отца.

Прекратите! Что за чушь? Я уже была замужней женщиной. Зачем это? Так вышло, что я теперь одна. Если хотите, я заключу фиктивный брак. Но разве это поможет? Вы понимаете, что я хочу подарить малышу любовь, надежду на нормальное будущее. А вы хотите отнять у него детство! Вскоре Новый год, зачем ему проводить его здесь?

Женщина приоткрыла двери и посмотрела на Степу. Он сидел и даже не моргал. Потом он расплакался. Слезы катились по его грязным щекам. Он опустил голову и захотел спрятаться. Его надежды таяли на глазах. И как жить дальше? Женщина вернулась в кабинет и произнесла:

Хорошо. Но только в качестве исключения!

Повисла минута молчания. Мать расплакалась, не веря в свою удачу. Ведь она так хотела иметь ребенка! И вот ее мечта осуществилась накануне Новогодних праздников! У нее будет семья!

Она открывает двери и кричит Степе:

Сынок, дорогой мой, пойдем домой!

Степан с удивлением взглянул на нее и снова расплакался. Мать подошла к мальчику, приобняла его и он ей шепнул: “Мамуля”.

При виде этой сцены все присутствующие прослезились.

Я его прямо сейчас заберу, ладно?

Ну хорошо, ведь праздники на носу. Но это лишь в виде исключения!

Степан крепко схватил за руку мать и уверенно зашагал в свою новую жизнь! Его ждал дом, о котором он так мечтал. И там его ждал кот, а также уютная комната с игрушками.

Оцените статью
( 106 оценок, среднее 4.46 из 5 )
Степу забрала из детдома мать
Полюбил женщину, полюби и ее ребенка