Суп из куриных лап, стирка денег или Муж скупердяй

Скупой человек не имеет никаких целей, кроме одной – деньги. Только они для скупердяев смысл всей жизни.

Со своим супругом я познакомилась, когда мне было 24, а через год у нас родился сын. Все было неплохо, до того, пока я перестала получать декретные. На Никиту, так назвали сына, требовались постоянные траты. Мальчик рос и необходимо было покупать обувь и одежду. Муж вместо выделения денег, говорил, что можно надставить штанины, рукава и еще целый год носить эти вещи. Осенняя и весенняя обувь не нужна, можно в зимней доходить до лета. Рваные вещи можно освежить просто заштопав.

Если даже, крайне редко он выделял средства, то я должна была чеками, отчитаться за каждый рубль. Вместо зубной пасты, он требовал покупать порошок, а щетки менять не ранее, чем через год. Кусочки мыла, по окончании превращались в один новый.

Меню должно было быть так же экономным. Не более одного пакета молока на семь дней, макароны на троих пачка и не на один день. Лук, морковь и картошка покупались не более килограмма на тридцать дней. Для первых блюд закупались лапы кур, совершенно не имеющие мяса. Спасибо, что хоть минимум фруктов для ребенка было позволительно. По одному яблоку и банану почти на неделю. Конфеты вообще считались роскошью, раз в пол месяца выдавалась одна штучка.

Стирать нужно было только вручную и только хозяйственным мылом. Свет почти никогда не включался, а смывным бачком можно было пользоваться лишь в конце дня, один раз.

Доходило до маразма. Муж аккуратненько при помощи детского мыла и губки сначала долго стирал деньги, а потом утюгом все по отдельности сушил. Затем проводилась опись банкнот, во избежание пропажи, и все стопочками складывалось.

С железными монетами, он возился еще дольше и старательно начищал их содой. После чего из монет собирались столбики, расположенные в разных коробках. При этом в одной коробке не могли быть денежные знаки разного номинала.

Целых три года я жила в таком кошмаре, но не выдержала и в один прекрасный день смогла сбежать. Вопрос о содержании ребенка после развода, можно было даже не поднимать. 

Оцените статью
Суп из куриных лап, стирка денег или Муж скупердяй
Почему с 40-летними женщинами мужчины не желают строить отношений