Супруг говорит, что пока он не найдет свое идеальное место работы, мы не будем обзаводится детьми

— Мне уже и мать, и свекровь говорят о том, что пора рожать, — делится Лена, — однако я не могу обмануть супруга.

— Да ты должна понимать, что тебе терять нечего. Ну подумаешь он обидеться, а потом пере обижается. Ну он же из-за беременности не станет подавать на развод? А ты станешь мамой, мне кажется, что тебе хватит ждать его согласия. Я думаю, что если не решишься родить, то твой муженек сам от тебя уйдет. Если ты не сможешь родить, то обязательно найдется та, которая сможет…

Сейчас Лене уже за тридцать четыре, она замужем уже семь лет. Все это время супруги используют контрацептивные средства, так как супруг считает, что для рождения наследника, еще не пришло время.

—Да супруг мечтает о малыше, — делится Лена, — однако он уверен, что время для этого еще не пришло. У него миллион отговорок, но на меня они не действуют.

— Нам с детьми нужно подождать, — сказал до свадьбы Лене супруг, — сначала нужно пожить для себя, жильем обзавестись, да и у нас сейчас лучшее время для подъема по карьерной лестнице.

Лена сама понимает, что у них довольно шаткое материальное положение. Они живут в съемной квартире, карьерные дела – идут туго. Одно время у Лены зарплата была больше чем у супруга, но потом и он нашел новое место работы и у них стало получаться больше откладывать на покупку жилья, а спустя время он уволился с работы и несколько месяцев был занят поисками нового места и каждый день он говорил жене:

— Оно, как бывает, жизнь штука совершенно не предсказуемая. А если бы ты еще и в декретном отпуске сидела, мы бы вообще по миру с протянутой рукой пошли. Я считаю, что перед тем, как ребенком обзаводится нужно обеспечить себе финансовую стабильность.

Потом и у Лены и ее супруга бабушки умерли, они продали их однушки и купили просторную двушку, в которой сделали шикарный ремонт и купили мебель. И опять супруг стал причитать, что с голым рылом не рожают.

—Ох, если бы все у нас так думали, то уже бы давно мы все вымерли. Мы вас тоже рожали в неспокойные девяностые, но вы же выросли, да и образование получили, а зять все ждет подходящего момента. Я считаю, что беременность откладывать больше некуда.

После того, как муж Лены нашел новое место работы и супруги снова начали откладывать, а спустя время новая беда – ковид, у Лены на работе прошло сокращение, а супруга перевели на удаленку с уменьшением оклада. Потом Лене показалось, что беременность наступила и она поделилась своими подозрениями с супругом.

— У тебя, что мозг высох, куда нам сейчас рожать? У меня зарплата копеечная, а ты вообще безработная. Да и при такой инфекции беременность сама по себе опасная. Если ты ковидом заболеешь, то как это может отразится на здоровье малыша, ты разве не думала? Я считаю, что с ребенком следует немного подождать.

Однако надежды Лены были напрасными, однако доктор ей посоветовала немедленно начать работать над пополнением семейства, так как возраст уже у нее такой, что биологические часики не просто тикают, а бьют в набат.

После возвращения домой девушка все рассказала супругу, ей даже показалось, что он задумался и до него дошло, что откладывать беременность дальше не просто бессмысленно, но даже опасно.

— Когда эпидемия пойдет на спад, будем беременеть, только тебе, я считаю, что все равно нужно найти работу, ведь у работающей женщины, когда она уходит в декрет выплаты больше, чем у безработной.

Потом Лене повезло, и она нашла новое место и перестала пить противозачаточные таблетки. Она ждала, что вот-вот случиться то, чего она так долго ждала. Но потом супруг заявил, что он решил поменять профессию, а для этого ему нужно пойти на курсы. А спустя время супруг ей заявил:

— Я сначала должен освоить новую профессию, найти свое идеальное место работы и только после этого, мы сможем забеременеть. Сейчас не самое подходящее время для того, чтобы становится родителями.

А потом супругу сообщили, что его резюме взяли на рассмотрение и могут предоставить новое место только к весне, после того, как их сотрудник уйдет на пенсию. Короче, снова Лене нужно немного подождать.

— Ну вот и забеременей сейчас, а родишь как раз к весне, ведь сколько ты должна еще ждать?

Супруг уже неоднократно Лене намекал, что в случае незапланированной беременности он подаст на развод, а поэтому девушка на такой отчаянный шаг никак не может решиться. Конечно, Лена уверена, что ее мать совершенно права, ведь с такими отговорками супруга у них ребенок никогда не появится, так как подходящий момент для его рождения может так никогда и не наступить.

А как бы в такой ситуации поступили вы? Чтобы вы посоветовали Лене: рожать вопреки всем отговоркам супруга или продолжать ждать подходящего момента?

Оцените статью
Супруг говорит, что пока он не найдет свое идеальное место работы, мы не будем обзаводится детьми
Песочные баталии, или один день из жизни обычной бабушки