Супруг не хочет помогать своей жене

“ Ты захотела второго ребенка — вот и справляйся с ним самостоятельно!”.

Вот первого ребенка мы ждали все очень сильно! — рассказывает шестидесятилетняя Ефросинья, — а вот со вторым ребенком было  иначе. Слишком быстро она захотела второго ребенка. Не в то время… тогда они только взяли ипотеку на квартиру, старшему немного было еще. Все ее просили не спешить. Но она же нам сказала, что это ее дело и что решать будет только она. 

Ну в этом то она права. Ведь это ее семья, ее супруг и ее дети. Только им решать такие вопросы. 

Да я бы к ней и не лезла. Это меня Сережа попросил с ней переговорить. Он же тоже был против второго ребенка. В такой-то ситуации, когда с деньгами у их все туго было. Зачем было заводить второго ребенка.

А он что, с ней сам поговорить не захотел?

Да говорил он  с ней, и не раз. Он ей сразу сказал, что против второго ребенка. Не то время, и не та ситуация. Боялся, что не справиться. Так она ему сказала, что будет рожать и все.

И вот, год назад в их семье появился второй ребенок. Старший сын с самого детства был сильно спокойным, не доставлял хлопот, много спал, не плакал. И вот тогда невестка никак не могла понять тех, кто жаловался, что с младенцами сильно тяжело. Она брала с собой ребенка, ходила на встречи с подругами, ребенок в это время спокойно спал в коляске и не плакал. Невестка даже могла заниматься своими увлечениями. Ведь ребенок вел себя совершенно спокойно. 

И вот второй беременности она была сильно рада. 

Матери Ольги совершенно все равно на внуков. Она увлечена своей жизнью. Оля всегда помощи просила  у меня, а не у своей матери. И я же ей сразу сказала, что со вторым ребенком я ей помогать не буду. 

И супруг ей сказал все тоже самое. Он почти с ней развелся из-за второго ребенка. Но потом все улеглось и он продолжила работать, пока его жена сидела дома с ребенком. Но на второго ребенка он особо внимания не обращал. Да только второй ребенок оказался то не таким спокойным, как первый. Он много плакал, не давал спокойно спать, кричал. При этом ей нужно было и старшим ребенком заниматься, который также хотел внимания и играться. И вот так получилось, что она осталась одна без помощи родных. Ведь все изначально ей заявили, что не будут помогать. 

Кто прав в такой ситуации? 

Оцените статью