Суровая свекровь из Германии

Моя подруга с помощью брачного агентства познакомилась с иностранцем. Когда мы отдавали ее замуж, все были в восторге от подготовки к интернациональной свадьбе. Она это счастье заслужила — умная, красивая, образованная и успешная.

Меня она со своим женихом-немцем познакомила еще до свадьбы. Он мне показался внимательным и спокойным. Он, наверное, хотел произвести впечатление, и ему удалось. Мама подруги тоже браку не перечила — еще бы, зять-иностранец. И вот месяц назад она отправилась в Германию. Я думала, все у нее сложиться отлично, но она мне прислала это письмо:

“Я больше не могу терпеть эту старую маразматичку. Она превратила мою жизнь в ад. Мама мужа изводит меня специально, чтобы избавиться.

Она вернулась домой с прогулки и увидела меня. Думаешь, обрадовалась? Психанула и хлопнула дверью. Долго она переживать такое “горе” в одиночку не планировала — через минуту выбежала из своей комнаты и устроила грандиозный скандал.

Что она говорила, я не понимала, ведь с немецким еще не совсем дружу. Мой муж молчал как партизан, опустив глаза. Единственное, что я разобрала: “Ты дурак? Кого ты в наш дом привел? Только не говори, что она здесь останется”. Он пытался убедить меня в том, что мама не настроена против меня, но я ведь не дура.

Сегодня я попыталась с ней помириться. Но конфликт лишь усугубился. Свекровь начала кричать, что ей не нравится мое выражение лица, не нравится, как я себя веду за столом, как одеваюсь и как хожу. Она орала на весь дом, что я решила обмануть ее сына и использовать жениха в корыстных целях. Родственница хочет столкнуть нас лбами, а не получается, ведь я не вычитываю нотации мужу и не вмешиваю его в наши ссоры.

Если честно, я уже устала. Мама меня так воспитала, что я не могу нахамить пожилой женщине, хотя так хочется. Мне надо было изначально показать свой стержень и характер, а я дала слабинку. Не знаю, сколько я еще смогу терпеть. С мужем повезло, так со свекровью проблемы”.

Счастье или несчастье? Я теперь чаще ей звоню, чтобы хоть морально поддержать, она ведь там совсем одна. Не знаю, чем это все закончится…

Оцените статью