Суровая свекровь из Германии

Моя подруга с помощью брачного агентства познакомилась с иностранцем. Когда мы отдавали ее замуж, все были в восторге от подготовки к интернациональной свадьбе. Она это счастье заслужила — умная, красивая, образованная и успешная.

Меня она со своим женихом-немцем познакомила еще до свадьбы. Он мне показался внимательным и спокойным. Он, наверное, хотел произвести впечатление, и ему удалось. Мама подруги тоже браку не перечила — еще бы, зять-иностранец. И вот месяц назад она отправилась в Германию. Я думала, все у нее сложиться отлично, но она мне прислала это письмо:

“Я больше не могу терпеть эту старую маразматичку. Она превратила мою жизнь в ад. Мама мужа изводит меня специально, чтобы избавиться.

Она вернулась домой с прогулки и увидела меня. Думаешь, обрадовалась? Психанула и хлопнула дверью. Долго она переживать такое “горе” в одиночку не планировала — через минуту выбежала из своей комнаты и устроила грандиозный скандал.

Что она говорила, я не понимала, ведь с немецким еще не совсем дружу. Мой муж молчал как партизан, опустив глаза. Единственное, что я разобрала: “Ты дурак? Кого ты в наш дом привел? Только не говори, что она здесь останется”. Он пытался убедить меня в том, что мама не настроена против меня, но я ведь не дура.

Сегодня я попыталась с ней помириться. Но конфликт лишь усугубился. Свекровь начала кричать, что ей не нравится мое выражение лица, не нравится, как я себя веду за столом, как одеваюсь и как хожу. Она орала на весь дом, что я решила обмануть ее сына и использовать жениха в корыстных целях. Родственница хочет столкнуть нас лбами, а не получается, ведь я не вычитываю нотации мужу и не вмешиваю его в наши ссоры.

Если честно, я уже устала. Мама меня так воспитала, что я не могу нахамить пожилой женщине, хотя так хочется. Мне надо было изначально показать свой стержень и характер, а я дала слабинку. Не знаю, сколько я еще смогу терпеть. С мужем повезло, так со свекровью проблемы”.

Счастье или несчастье? Я теперь чаще ей звоню, чтобы хоть морально поддержать, она ведь там совсем одна. Не знаю, чем это все закончится…

Оцените статью
Суровая свекровь из Германии
Как выглядела Наргиз Закирова раньше, когда была еще с волосами