— Сватья не разрешает невестке рожать. Из-за нее мы без внука!

— Мой сын женился несколько лет назад. У Кати уже был ребенок от первого брака, но Олег не побоялся ответственности. Да и мы ее хорошо приняли. Сынок у нее — просто золото. Спокойный, послушный, воспитанный. Мы с ним с удовольствием проводим время, дарим ему подарки и нянчимся, если у невестки возникает какое-то ЧП. Но, конечно, хочется родного внука. Разве много мы просим? — вздыхает 60-летняя Оксана Владимировна.

— А Катя рожать не хочет, что ли?

— Катя хочет. И мой сын хочет родного ребенка. Проблема в сватье. Она запрещает дочери рожать. Прямо категорически против рождения второго внука! Она бы от первого избавилась, если бы была возможность. Сватья ведь думает, что у дочери вновь жизнь не сложится, и она с двумя к ней вернется. С первым ребенком Катя к матери ведь пришла. Но тут заявила, что с двумя принимать не собирается, как бы дочь слезы не лила.

Оксана Владимировна понимает, что тянуть больше некуда, ведь сыну уже 35 лет. Он хотел бы поднять на ноги ребенка и обеспечить всем необходимым. Тем более, с финансами проблем нет — Катя и так сидит дома. Квартира есть, бизнес есть, машину купили. Ну почему не порадовать такого мужчину? Олег ведь хорошо зарабатывает, уважает свою жену и делает все для того, чтобы она была счастливой. Даже дом решил построить для семьи за городом, чтобы отдыхать по выходным, ведь это была мечта Екатерины.

Отношения между супругами вполне хорошие. Олег обожает свою жену и отлично относится к ее сыну. Он воспитывает Максима как родного сына и не обделяет его. Он водит мальчика на секции, играет с ним футбол и уделяет максимум своего внимания. Многие друзья думают, что Олег — отец Максима. Но ему все равно хочется кровного наследника. А Катя не привыкла перечить матери, поэтому идет у нее на поводу.

— Ты одного сначала воспитай и на ноги поставь. Зачем тебе еще один? На мужа нельзя рассчитывать. Женщина должна рожать столько детей, сколько сможет сама поставить на ноги, — говорит Кате мама. 

Катя понимает, что мама отчасти права. Если она останется одна с ребенком, станет совсем туго. У нее нет ни работы, ни денег, ни жилья. Один раз в жизни она уже понадеялась на мужа, и что из этого получилось? Ей пришлось с ребенком на руках возвращаться к маме и слушать ее упреки. Мать выносила Екатерине хорошенько мозг. Совместное проживание казалось ей адом. Именно поэтому молодая мать боится повторения истории. 

Мать продолжает давить на дочку и доказывать свое мнение. Даже в пример ставит тех подруг Кати, которые развелись и сами воспитывают детей. В принципе, в ее словах есть доля правды, но Олег не такой. Он даже после развода не бросит жену с детьми. Он наизнанку готов вывернуться, лишь бы дать своему наследнику все самое лучшее.

Катя сама готова родить, но слова матери из головы не выходят. А еще она боится, что Олег начнет обижать ее сына, когда родится родной ребенок. Мать ей массу подобных примеров привела. Она доказывает, что они должны жить для себя и развиваться, а не концентрироваться на материнстве. Раз есть готовый ребенок, в него и вкладывайтесь, ведь без памперсов и пеленок жить хорошо. 

Оксана Владимировна в шоке. Она хочет дождаться родных внуков, как бы хорошо не относилась к Максиму. 

Но что она может сделать? Что бы вы ей посоветовали?

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )
— Сватья не разрешает невестке рожать. Из-за нее мы без внука!
Трагическая судьба Ольги Понизовой. Пережила потерю сына и отправилась в монастырь