Свекровь берет оплате за то, что сидит с внуком. а все потому, что это бывшая жена сына. Но все еще хитрее, ребенка она отдает нынешней жене

– Недавно мне позвонила свекровь, – говорит Зина, – Мы с ней поговорил недолго, я только спросила про своего ребенка, уточнила как она спала и что ела. А потом услышала, что свекровь готовит мужу о том, чтоб я проследила за Ксюшей. И почему у меня напрямую не спросить?

Илья и Зинаида женаты, у них есть маленькая дочка, которой всего три месяца. У Ильи это второй брак, от первого у него есть дочка Ксюша, которой уже восемь. Она живет отдельно, со своей матерью. Но так получилось, что очень часто Ксюша находится с бабушкой, с мамой Ильи. Бабушка отводит и забирает Ксюшу из детского сада, следит, чтоб она делала уроки. Вот уже четыре дня Ксюша ночует с бабушкой.

Зина знает, что у мамы Ксюши со свекровью рыночные отношения. Поэтому проживание внучки у бабушки стоит денег и продуктов. Ксюша девочка привередливая, супы и каши есть не любит, ей подавай бутерброды, сладости разнообразные.

Все хорошо, никто не против того, что бабушка сидит с внучкой за деньги. Только вот только Ксюша оказывается у Зины. 

— Я вот в декрет ушла и стала замечать, что свекровь вечно норовит куда-то пойти или поехать, а девочку оставить не с кем, вот она и просит постоянно через моего мужа о том, чтоб я посидела с ней.

Ксюша девочка хорошая, и хлопот не доставляла. Она уже достаточно взрослая, чтоб развлекать себя самостоятельно. Но все равно, ребенок есть ребенок, поэтому следить за ней нужно как ни крути. Невозможно заняться собой или полностью уделить внимание своему ребенку.

Сначала свекровь приводила аккуратно внучку, всего на несколько часов, а потом забирала. Зина согласилась с ней сидеть, ведь девочка ей нравилась.

Но спустя какое-то время Ксюшу оставляли на день, а потом и на несколько дней. У Зины есть и своя маленькая дочка. Когда она родила, то свекровь не трогала ее около месяца. А сейчас все по накатанной. Свекровь идет гулять, Ксюшу сразу заводит к Зине. Говорит, присмотреть.

Зина терпела, но немного напрягало, что бабушка не исполняет свои обязательства и берет за это деньги. Вроде все хорошо, но со временем Ксюша стала немного раздражать Зину, она всегда нависла над ребенком, не давала проходу Зине. На вопрос почему бы не оставлять внучку себе? Бабушка говорила, что думала, что Зине несложно с ней посидеть немного.

Проблема еще в том, что муж Зины обязательно забирает на выходных Ксюшу. Получается, что девочка живет больше с Зиной чем растет со своей матерью.

Зина не хочет вступать в конфликт из-за этой ситуации, но понимает, что так продолжаться не может.

— И что теперь делать? Никого не хочется обижать? Мне вроде и несложно, но неприятно, что свекровь так поступает, даже не спрашивает у меня могу ли я ей помочь с Ксюшей. Думаю сказать свекрови, чтоб часть денег мне выделяли, так хоть по-честному будет. Сказала свекрови, а она подумала, что я шучу над ней. Но Я не шутила. Я понимаю, что мне за своим ребенком смотреть нужно, не то чтоб за чужими. Я просто запуталась и не знаю как теперь поступить в этой ситуации.

Оцените статью
Свекровь берет оплате за то, что сидит с внуком. а все потому, что это бывшая жена сына. Но все еще хитрее, ребенка она отдает нынешней жене
— Не заберешь внучку к себе на каникулы — ты мне не мама!