— Свекровь богатая? Пусть она и платит алименты!

— Вчера встретилась в магазине с бывшей сватьей. У меня в тележке сметана и хлеб, а у нее тележка завалена всякими деликатесами. Я даже не разглядывала, что там было, но явно не дешевые продукты. Тысяч на десять товаров так точно! Хорошо так жить и роскошно питаться, а мы с дочкой вынуждены на всем экономить. Я долго на нее смотрела. Она меня увидела, глаза отвела и засуетилась, — рассказывает 60-летняя Лариса Викторовна.

— Не перевариваешь ты ее!

— Мягко говоря. А как ее можно переваривать и уважать, если она сына такого воспитала? Он же даже алименты на детей не платит. Два года по судам моя Мариша бегает, и толку никакого. Сам же не работает, поэтому и стянуть из него ничего не получается. А детей чем-то кормить надо, одевать! А он сыры заморские и клубнику в декабре жрет!

Семью Марина не сохранила, ведь не было смысла. Они жили с мужем как соседи, да и от лени его она устала. Он ни деньги не зарабатывал, ни детьми не занимался. А после развода только выдохнул, ведь вернулся к своей богатой мамочке.

Свекровь была изначально против их брака, даже внуков не хотела принимать. А когда супруги развелись, она чуть ли не в ладоши хлопала.

Разведенные разъехались по родителям. Бывший муж Марины живет и нарадоваться свободой не может, а она вынуждена двоих детей на себе тянуть. Пока он куролесит по экзотическим странам, она подъезды по ночам моет. Если бы не Лариса Викторовна, Марине вообще бы тяжело жилось. Она и так еле сводит концы с концами. 

— Подавайте на алименты на сватью! Раз она такая богатая, пусть и платит. Тогда справедливость восторжествует! — советует женщине подруга.

— А такое вообще возможно? Я никогда не слышала, чтобы бабушка платила алименты, а не отец, — задумалась Лариса Викторовна.

— Я думаю, возможно. Раз папаша не в состоянии обеспечивать наследников, пусть это делает его мама! — объясняет подруга.

А как вы считаете, может ли невестка подать в суд на бывшую свекровь? Ну раз плохо воспитала сына, пусть и расплачивается за свои грешки! Дети ведь не виноваты в том, что их родители не ужились вместе. Несправедливо получается: бабка с отцом в роскошестве живут, а дети последний кусок хлеба доедают.

А вы когда слышали о таких ситуациях? Должна ли бабушка платить алименты? Или она не имеет никакого отношения к этому? Да и вообще, чего мама Марины завидует? Раз сватья работает, она имеет право жить по своим возможностям, не так ли? Что думаете?

Оцените статью
— Свекровь богатая? Пусть она и платит алименты!
Суррогатной матери пришлось забрать детей себе