Свекровь часто повторяла: — Вам дети не нужны!

Олеся была совсем молодая, когда выскочила замуж. Несмотря на юный возраст, Никита оказался серьезным и ответственным мужем. Многие считали, что в 18 лет создать семью — это легкомысленный поступок, но он доказал обратное.

Олеся мечтала о дружной и крепкой семье. Ей этого не хватало в детстве, поэтому и решилась на ранее замужество. Ее маму арестовали и посадили за решетку, ведь подозревали в каких-то махинациях на работе. А отец начал строить свою жизнь, в которой не было места для дочери.

Оля с Никитой начали строить отношения еще в школе. Они договорились, что сразу после выпускного подадут заявление в ЗАГС.

Мама воспитывала сына одна, поэтому не очень обрадовалась этой новости. Она хотела, чтобы Никита получил высшее образование и нашел хорошую работу. Ранняя женитьба совсем не входила в ее планы.

— Я столько лет тебе твердила, объясняла, как важно образование. Без него не добиться карьерного роста и финансового благополучия, — вздыхает Светлана Ивановна.

— Мама, но я люблю Олесю. Женюсь и пойду работать на завод! — ответил Никита.

— За копейки? Сынок, зачем ты рушишь свою жизнь?.

Никита все равно сделал по-своему и привел в дом жену. Его мама наблюдала за Олесей и присматривалась к невестке.

Девушка была порядочной, аккуратной, прислушивалась к советам и никогда не перечитала. Именно поэтому женщина выдохнула и приняла ее.

— Олеся, только с детьми не спешите. Встаньте на ноги, отдохните, — советовала невестке Светлана Ивановна.

— Почему? Мы с Никитой мечтаем о детях. Он получает зарплату, мне декретные платить будут… — решилась ответить Олеся.

— Да какие из вас родители, если вы сами дети? Я Никиту родила в 18 лет, жизни не знала. Влюбилась в своего соседа, думала, мы всегда будем вместе. Только родители его не разделяли моих планов — они отправили его учиться в другой город. Что я пережила тогда, врагу не пожелаешь. Мои родители не поддержали меня. Я смогла получить образование лишь тогда, когда сын подрос. Замуж никто не звал, естественно, да и я не рвалась…

— Грустно, конечно. Но у нас с Никитой же все по-другому!

— Да… но я так надеялась, что мой сын выучится и получит какую-то специальность. С детьми ведь можно подождать…

— Я вас услышала. Все будет хорошо!

После этого разговора Светлане Ивановне стало легче. Она понимала, что, возможно, была слишком резка с невесткой, но этому способствовал пережитый неудачный опыт. Женщина очень хотела, чтобы сын был счастлив и не повторял ее ошибок.

Оцените статью
Свекровь часто повторяла: — Вам дети не нужны!
Девочка много лет подряд искала мать, которая оставила ее на вокзале