Свекровь дарит внучке дорогие куклы, а играть ими не разрешает

Эта проблема прослеживается уже не первый год. Я не знаю, как объяснить свекрови, что игрушки для того, чтобы ими играть, а не складывать на полке и любоваться.

Елена Аркадьевна — женщина со сложным характером. Она любит порядок во всем и тотальную дисциплину. И, вроде бы, в этом нет ничего плохого, однако ее выходки уже напоминают клинический случай.

Она любит, чтобы все было идеально. Полы намывает, например, два раза в день. Пыль протирает в серванте постоянно и все чашечки перекладывает. Так как я работаю медсестрой в детской больнице, времени на подобное у меня нет.

Я ухожу рано и возвращаюсь поздно, а порой вообще на ночь остаюсь. Когда мой муж уезжает в командировку, свекровь живет у нас. Она меня страхует, ведь со своей нагрузкой я не успеваю за дочкой в сад.

В целом, отношения между нами нормальные. Я ее уважаю, а она — меня. Она следит за порядком, когда у нас живет, дочкой занимается и готовит кушать. Порой высказывает свое мнение насчет того, какая я плохая хозяйка, но я ее слова близко к сердцу не принимаю. Я знаю, что она меня считает неряхой, однако с этим уже давно смирилась. 

Дело совсем не в этом — мне жалко мою дочку. Она в этом году собирается уже в школу. За 7 лет она получила в подарок от свекрови четыре фарфоровые куклы. Они безумно красивые. Я в детстве о таких могла только мечтать. 

Казалось бы, играй да радуйся, но проблема в том, что Елена Аркадьевна играть ими не разрешает. Она просит дочку держать куклы в коробках и любоваться их красотой со стороны. Когда я впервые это услышала, не поверила своим ушам. 

Я рассказала об этом мужу. Он попытался объяснить матери, что дочери важно познавать мир и играться, а не просто смотреть на вещь, которая ей нравится. Да все бестолку. К свекрови достучаться нереально. Она считает, что есть только одно правильное мнение — это ее. Чувства маленькой внучки ее тоже особо не интересуют.

Куклы до сих пор лежат в шкафу запечатанные. Муж говорит, что мама точно так же себя вела, когда он был маленьким. Одна запечатанная коробка “Лего” до сих пор хранится на чердаке. Он как-то пытался открыть ее без разрешения, так Елена Аркадьевна пришла в такое бешенство, что он боялся вообще некоторое время прикасаться к игрушкам. 

Я не хочу, чтобы подобные чувства возникли у моей дочери. Она очень любит свою бабушку, поэтому не хочет ее огорчать. Она как-то пыталась открыть коробку, чтобы потрогать платье куклы, так свекровь вопила на весь дом. Я попросила дочку не прикасаться к подаркам, чтобы не злить бабушку, но по ней я вижу, что ей очень хочется ими поиграть. Ну как объяснить взрослой женщине, что она поступает неправильно? 

Оцените статью
Свекровь дарит внучке дорогие куклы, а играть ими не разрешает
Как закалялись яйца