Свекровь хочет нянчить внука за деньги. Не нужна нам такая помощь!

Свекровь решила нам помочь исправить финансовые трудности. Только способ выбрала весьма странный. Она предложила мне выйти на работу и сказала, что сама будет с внуком нянчиться. Но назвала цену за свои услуги. Конечно же, нас такая гениальная идея не устраивает. Почему? Да потому мне придется отдавать всю свою зарплату свекрови.

Она всегда удивляла меня своей “экономией”. Как-то в качестве фотографа на свадьбу она какую-то свою сестру предложила. Сказала, что она — профессионал своего дела, да и по-родственному возьмет. Так эта тетя Света назвала такую цену, что мы могли двух фотографов заказать. Качество ее фото, мягко говоря, не очень. 

Свекровь постоянно сует свой нос в наши дела, хотя мы не нуждаемся в ее помощи. Она высказывается по любому поводу, а потом обижается, что ее никто не слушает. 

— Я более опытная. Вы не пререкайтесь, а прислушивайтесь ко мне! — постоянно повторяет она.

Чтобы снизить количество конфликтов, я просто старалась с ней лишний раз не встречаться. Почему? Да потому что ее все во мне не устраивает. И крашусь я не так, и одеваюсь не так, и с ребенком веду себя неправильно. А теперь ближе к сути…

Мы с мужем живем в ипотечной квартире. У Антона хорошая зарплата, поэтому нам вполне хватает этих денег на жизнь. Но экономить приходится, ведь все-таки ипотека поглощает большую часть бюджета. Однако мы нормально питаемся, одеваемся и покупаем сыну все необходимое. Только свекровь так не считает. 

Она решила, что я сижу дома и плюю в потолок, поэтому мне пора выходить на работу. Она заявила, что ее бедный сынок рвет жили, а я сижу на всем готовом. А еще сказала, что я трачу деньги на всякую ерунду и не умею с умом ими распоряжаться. Именно такое представление о нашей семье она себе нарисовала. Сын — страдалец. А невестка — змея подколодная и содержанка.

Она явилась к нам со своим гениальным предложением. Мол, хватит дурью маяться, на работу вали. Любящая бабушка с ребенком посидит. В чем подвох, спросите? А в том, что она хочет, чтобы мы ей платили зарплату. Она назвала сумму, которая идентична моей зарплате. И зачем мне тогда на это соглашаться? Как это спасет наш семейный бюджет? Или она решила, что я после декрета миллионы должна получить? 

Конечно же, мы с мужем отказались. Теперь она называет меня лентяйкой и тунеядкой. Нормально, а? Еще и мужу моему досталось — он получил статус подкаблучника.

Оцените статью
Свекровь хочет нянчить внука за деньги. Не нужна нам такая помощь!
Девичья мечта