Свекровь хочет у меня отобрать ребенка…

Свекровь звонила и звонила. Мне не хотелось поднимать трубку, ведь я не отошла еще от нашего предыдущего разговора. Она меня обвиняла в том, что я разрушила семью, а еще рассказывала, что я — никудышная мама.

Пришлось взять трубку, чтобы она не начала звонить моей дочери. Аня и так тяжело переживала наш развод с мужем, поэтому я не хотела, чтобы бабушка трепала ей нервы. 

— Ольга, почему ты не берешь трубку? — ехидно спросила свекровь. 

— Здравствуйте, Альбина Петровна. Телефон был на беззвучном, поэтому я ничего не слышала.

— А я подумала, что ты на меня обиделась. Ты не злись, я ведь на эмоциях была. Мне ведь очень обидно, что такая хорошая семья распалась. Миша говорит, что ты даже ничего не объяснила — просто собрала вещи и ушла. Я очень переживаю, как теперь Анечка будет жить. Ты себе нового мужа найдешь, ребенка родишь, а бедная девочка останется сиротой при живых родителях.

— Но… — попыталась вставить слово я.

— Нет, ты сначала меня послушай. Вон моя соседка вышла замуж во второй раз, а про троих детей от первого брака забыла. Одни-одинешеньки теперь. Я не хочу, чтобы Аню ждала такая же участь.

— Нечего меня сравнивать с Людмилой. Мы слишком разные — она только и ищет мужиков, чтобы от них детей рожать. 

— Ну ты же не знаешь, как твоя жизнь сложится! Но я придумала выход из этого положения. Я заберу Аню себе. Ей будет лучше у меня. Да и школа рядом. У меня еще достаточно сил и энергии, чтобы воспитать внучку и поставить ее на ноги.

В этот момент я начала закипать. Мне казалось, что свекровь выпила лишнего. С чего она вообще взяла, что я буду еще детей рожать? Тем более, я не собиралась отрекаться от своего ребенка и отдавать его бывшей свекрови.

— Извините, но я против.

— Ты не спеши. Подумай хорошенько. У тебя ведь времени на дочку не будет, придется деньги зарабатывать. Больше муж тебя кормить не будет. Ребенку нужно внимание и любовь.

— Дочери уже 13 лет. Я справлюсь, она не младенец.

— Если она у меня поживет месяцок, домой возвращаться не захочет. Ты думай не о себе, а о ребенке. Ей у меня лучше будет, это же очевидно!

Слава Богу, что у свекрови закончились деньги на счету, и звонок оборвался. Подумать есть над чем, однако ребенка она моего не получит. Надо готовиться к разному развитию событий, ведь Альбина Петровна просто так не отступит. Думаю, что в скором времени ко мне нагрянут из органов опеки.

А у вас есть такие “милые” родственники? Или это только мне так повезло?

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Свекровь хочет у меня отобрать ребенка…
— А почему я должна в декрете работать, если у меня муж есть?