Свекровь хотела сплавить на нас своих внуков…

Утро. Суббота. Я так надеялась выспаться, ведь всю неделю работала без выходных. Но не получилось — с ужасным грохотом в квартиру ворвался муж со своей мамой и племянниками. Я не понимала спросонья, что происходит. Муж поцеловал меня и сказал, что идет помогать грузчикам. Каким еще грузчикам? 

Тут уже любезничать начала свекровь. Она полезла ко мне обниматься и сказала, что сейчас сама сделает кофе. Я была поражена, ведь обычно эта женщина только рычит на меня. Наверное, еще тогда надо было засечь, что она от меня что-то хочет, однако я еще даже не проснулась толком, поэтому плохо соображала.

Как только я зашла на кухню, услышала грохот. Это дети головки успели напакостить — они разбили мою любимую вазу. Пока я пыталась прийти в себя, свекровь на них наорала и отправила в гостинную смотреть мультики.

Не успела я опомниться после этой выходки дьяволят, как в квартиру ворвался незнакомый мужчина. Он нес в руках бортик от двухэтажной детской кроватки. Вот тут я и потребовала объяснений.

— Ты не хочешь мне ничего объяснить? — спросила я мужа.

— Оксана заболела. Ее в больницу положили, а за детьми некому смотреть. Ты же понимаешь, что мама одна с ними не справится? — ответил он.

— Заболела? В Таиланде болеет, что ли? Ты видел ее фото в соцсети? — муж посмотрел фото и изменился на лице.

— Мама! — крикнул он и перевел взгляд на свекровь.

— Да, она оставила детей, потому что у нее появился мужчина. Ей, между прочим, надо личную жизнь устраивать, она еще молодая. А вы обязаны помочь! Мы — одна семья! — оправдывалась свекровь.

— Семья? Да вы всегда меня пустым местом считали и говорили, что я вам никто. А теперь про семью рассказываете? Я сразу поняла, что что-то здесь нечисто, когда вы со мной щебетать начали. Не буду я ни с кем нянчиться. Надо было по-человечески попросить, а не ставить меня перед фактом. Убирайте отсюда эту кровать, — возмущалась я.

— Ну родная… — промямлил муж.

— Нет. Не будет их в моей квартире! 

— Но это же дети…

— Дети? Это дьяволята. Они за полчаса мне квартиру разнесли, а что будет дальше? Золовка их научила мне средний палец показывать. Они делают это и смеются! А я должна возиться с ними? Ну уж нет! У них есть мать, отец и бабушка. Пусть и нянчатся! Я умываю руки.

Муж ушел вместе со свекровью и племянниками. Домой он больше не вернулся, лишь написал сообщение, что разочаровался во мне. Ну и славненько! 

Оцените статью
Свекровь хотела сплавить на нас своих внуков…
Мать-предательница