Свекровь и ходунки

— Что твоя Оля пишет? Кто ей дал на это право? — возмущался за спиной муж.

Я в это время переписывалась со своей подругой и жаловалась на свекровь, которая довела меня уже до белого каления. Муж в это время принес мне чай и подсмотрел часть переписки.

— А зачем ты смотришь мои сообщения? — совершенно спокойно ответила я.

— Я же не специально! Ты знаешь, после этого я не хочу видеть Ольгу в нашем доме. Боюсь представить, о чем вы говорите, когда так встречаетесь!

— А я не хочу видеть твою маму, но ты почему-то все равно разрешаешь ей к нам приходить!

— Она к внучке приходит. Она ее любит сильно и скучает!

— А Оля приходит ко мне и оказывает мне психологическую помощь. Без нее я бы давно уже с катушек слетела. 

Оля написала, что на моем месте засунула бы свекрови ходунки в одно место, раз она по-нормальному не понимает. Я не оправдываю свою подругу, но она имеет полное право выражать свое мнение. Тем более, про свекровь она правильно высказалась — я с ней абсолютно согласна.

Дочери была всего неделя от роду, когда свекровь заявила, что подарит нам ходунки. Я ей ясно дала понять, что мне такой подарок не нужен, ведь считаю, что это приспособление портит детям здоровье. Я ей посоветовала пообщаться с врачом или погуглить информацию в интернете.

— А вот внук соседский в ходунках так быстро научился ходить. Это нужная вещь! Я куплю! — стояла на своем свекровь.

— Моя дочь не будет ходить в ходунках! — отвечала я.

После этого был еще не один разговор на эту тему. Свекровь при каждом удобном случае доказывала пользу ходунков. Уже и муж ей говорил, что нам они не нужны, но она все равно на дочкиных полгода решила купить ходунки.

Свекровь позвонила мне с рынка и уточнила, какого цвета ходунки покупать. Я еще раз спокойно ей объяснила, что я против них. В ответ я услышала: «Ну ладно».

Через месяц после полугодия свекровь пригласила нас в гости. Муж с дочкой поехали вместе, а я планировала присоединиться чуть позже, ведь ходила в парикмахерскую. Еще по дороге к ним я получила сообщение от свекрови. Открываю, а там фотография — моя дочь в ходунках. И подпись: «Видишь, как ей нравится!». 

Я позвонила мужу и наорала на него. Предупредила, что приезжать к свекрови у меня теперь нет желания. Сказала, что если он их притащит домой, я его задушу, а ходунки выброшу с балкона. В общем, меня накрыло не по-детски.

Муж вернулся без ходунков и начал оправдываться, что не знал, что мама их купила. Он доказывал, что достал дочь, как только мать ее в них посадила. 

И вот о поведении свекрови я рассказала своей подруге. Это крысячий поступок, так как она специально подобрала момент и сунула внучку в эти зловещие ходунки без моего ведома. А Оля выражения решила не подбирать, раз такое дело. Только вот мужу моему не понравилось, что его маменьку обижают. Будто сам не знает, какая его мама на самом деле. 

Подруга ко мне приходит, как и раньше, а вот свекровь все реже появляется у нас в гостях. Внучку она видит только под моим надзором. Я решила подстраховаться от греха подальше. Ну а что? А вдруг еще какая-то хрень взбредет в голову этой женщине? 

Оцените статью