Свекровь любит только старшего внука, только не знает, что он ей не родной

— В старшем свекровь души не чает. Она постоянно балует его, подарки дорогущие покупает. В этом году телефон хотела купить, но муж отговорил, не нужно ему это еще… А Грише, младшему нашему сыну, ничего дарить на Новый год не собирается. Видите ли, он еще маленький! — жалуется 28-летняя Лилия.

— А сколько младшему?

— Два года. И он отлично понимает, что такое подарки. Мы сами ему купим, это не проблема, просто в очередной раз свекровь разделяет внуков. Ну как так можно? Муж уже сто раз с ней говорил, бесполезно.

Александра Ивановна даже не скрывает того, что к внукам относится по-разному. Старшего Данилу она обожает, а вот к младшему Грише относится ровно. Мало того, она же была против его рождения. Просила сделать аборт, чтобы у старшего внука детство не кончилось. Однако молодое семейство делало так, как хотело. Тем более, они были самостоятельные, у мамы ничего не просили, чего им ее слушать?

— Свекровь даже на выписку не пришла. Видимо, специально так сделала, — рассказывает Лилия.

Свекровь каждый раз говорит невестке, что надо ставить ставку на качество, а не на количество. Лучше родить одного ребенка, но дать ему все: от хорошего образования до квартиры. С двумя детьми сложнее, считает родственница. Она до сих уверена, что Гриша — это ненужная обуза.

Свекор нейтрально относится к обеим внукам. Однако свекровь ярко демонстрирует свою неприязнь. Муж ее во всем слушается, поэтому она решает, какой внук будет любимым. Однако проблема в том, что Александра Ивановна не знает правду — Данила не ее внук. 

Лиля познакомилась с Романом во время аварии. Девушка прямо под машину его подскочила. Она была в подавленном настроении. Вот только возвращалась из женской консультации, узнала, что беременная, но отец ребенка сбежал. Она шла, не обращая внимания на прохожих, и чуть не попала под машину. Роман тогда успокоил, поговорил с ней и предложил свою помощь.

Через пару месяцев они уже подали заявление в ЗАГС. Именно тогда и договорились, что никогда не будут вспоминать о биологическом отце Данилы. Тем более, малыш был очень похож на сводного отца, никто не сомневался в их родстве.

Роман полностью заменил мальчику отца. Он всячески помогал супруге и никогда не вспоминал о той ситуации. Со временем Лилия и сама начала забывать правду.

Даже когда родился младший сын от Романа, муж по-прежнему хорошо относился к старшему. Все было бы нормально, если бы не выходки свекрови.

Супруги не хотят раскрывать правду. Пусть лучше и дальше свекровь нянчится со старшим, ведь насильно мил не будешь. Если она узнает правду, вообще забудет дорогу в этот дом. Именно поэтому нет смысла ворошить прошлое.

Вы согласны?

Оцените статью
Свекровь любит только старшего внука, только не знает, что он ей не родной
Почему мне стыдно за своих детей