Свекровь мне звонила и угрожала органами опеки. А соседка мне призналась, что она уже документы собирает

Я — мать двух детей: 7 и 5 лет моим мальчишкам. Свекровь ведет себя странно по отношению к ним, поэтому я горю желанием оградить детей от общения с бабушкой.

Я люблю своих детей всем сердцем. Когда я впервые стала мамой, вся семья радовалась этому. Свекровь раньше вышла на пенсию, чтобы нянчиться с внуком.

Она часто наведывалась к нам и помогала мне по дому. Несмотря на это, ее присутствие меня напрягало: накорми, убери, поговори. Родственница настолько обожала нашего первенца, что я решила сразу родить и второго ребенка. Мол, свекровь всегда поможет.

Второго ребенка тоже все ждали с нетерпением. Сразу после выписки свекровь меня спросила:

— А почему он на папу не похож? Будто совсем не наш.

— Старший сын похож на папу, младший — на маму. Это же нормально.

— Ну, тогда пусть теща вам помогает. На меня не рассчитывайте!

К слову, мама моя жила в деревне, у нее не было возможности часто приезжать и бросать хозяйство. Мне было обидно, но я не подавала виду. Посмотрит за старшим сыном — уже хорошо, а с младшим я сама справлюсь.

Я пожалела об этом — надо было сразу ограничить доступ свекрови к нашему дому.

Мне было тяжело, но я бы приспособилась, если бы знала, чем это обернется. Мой муж не отстранялся от родительских обязанностей, поэтому все было бы нормально. 

Свекровь занималась старшим внуком, а младшего всячески игнорировала. А на днях вообще произошла странная ситуация. Сейчас вам о ней расскажу.

Она просто поразила меня своим поведением. Свекровь достала из пакета огромную шоколадку. Мой младший сын потянулся за ней, а она его со всей силы ударила по рукам.

— Нельзя чужое брать! — крикнула она.

После этих слов я прогнала родственницу.

Я вечером рассказала об этом мужу. Но он начал защищать свою маму. Мол, я погорячилась, можно было бы более мягко отреагировать.

После этого случая свекровь мне звонила и угрожала органами опеки. Она грозилась отобрать у меня сына и лишить родительских прав. Муж молчит и пожимает плечами. А соседка мне призналась, что свекровь уже документы собирает.

Может, мне стоит попросить у нее прощение? Или ей ничего не удастся добиться?

Оцените статью
Свекровь мне звонила и угрожала органами опеки. А соседка мне призналась, что она уже документы собирает
Профессиональная переписка банкира и его любовницы