Свекровь нас упрекала в испорченности внуков, а сама бьет их полотенцем. Я сказала, что больше ей их не отдам

Я имею мужа и двух детей. Дочери 7 лет, а сыну 5. Из всей родни рядышком одна бабушка-свекровь.

Она живет в деревне на расстоянии 60 километров от нас. Мои родители очень далеко. Свекруха моя женщина в полном расцвете сил. Она очень шумная, даже на пенсии работала. У нее было столько энергии, что дома было сложно усидеть. Только ее характер не способствовал постоянному трудоустройству. Вскоре ее уволили. Тогда ей стало скучно. Она предложила привезти ей внуков на каникулы. Отлично! Я была только рада такому повороту событий. А то раньше ей все время было не до детей. Но через время я поняла, что мы поступили опрометчиво, когда отдали ей детей.

У нас совершенно обычные дети. Немного избалованные, в чем-то слушают, в чем-то нет. Хочу добавить, что мы их воспитываем словом, а руки никогда не поднимаем. Пытаемся достучаться. Конечно, выходит не всегда. Приходится объяснять еще раз. Свекруха знала о том, как происходит воспитание в нашей семье. Так что я отправляла детей к свекрови со спокойным сердцем. А сами воспользовались моментом с мужем и мотнули к морю. По возвращении домой мы успели соскучиться за детьми. Так затосковали за ними, хотя и общались с ними по телефону ежедневно. Они на бабушку ни разу не пожаловались. Только без них было тихо и скучно.

И тогда я решила поехать к свекрови и забрать детей. К тому же дочери нужно было готовиться к поступлению в школу. Я не стала никому ничего говорить. Собралась и поехала к ним. Заодно прихватила с собой гостинцы, привезенные с отдыха. Я рассчитывала на сюрприз. Только все получилось наоборот — с сюрпризом столкнулась именно я. После того как я зашла в ворота, то сразу увидела своих бегущих детей, а за ними гналась свекровь и била их полотенцем по очереди. Сын выглядел испуганным, а дочь плакала. Я поняла, что они просто в шоковом состоянии. Я побросала свои подарки и кинулась свекрови, чтобы отнять у нее полотенце. Короче говоря, мы стали ругаться. Дети попрятались по разным углам.

Свекруха орала, якобы мы распустили детей, все время они что-то ломают, не дают ей выспаться, разрушают все, к чему прикасаются. К примеру они полезли в кухонный шкаф за конфетами и гречку рассыпали. Плюс она теперь не может почитать, так как дети раздавили ее очки. И спичками игрались. А если бы был пожар? Что тогда? Свекровь стала утверждать, что она и детей своих так воспитывала, ставила в угол и лупила полотенцем.

И ничего. Выросли они людьми. Как шелковые ходили. Она по молодости вообще практиковала рукоприкладство. И ее тоже мать лупила ремнем. Так повелось испокон веков. В ход шло все: скакалка, крапива, что под руку попадется. Мой муж тоже лупленый. Я была в шоке! Даже разозлилась. Стала собирать вещи детей, хотя те и не хотели возвращаться домой. Я положила подарок на лавочку и мы поехали домой.

По пути дети стали делиться со мной ужасными вещами. Как выяснилось, бабушка регулярно брала в руки полотенце и бегала за ними по всему дому. Но они об этого говорили с весельем. Не расстраиваясь. А я в этот момент чуть не расплакалась! Так обидно за них стало. Ведь это же кошмар какой-то!

Я пообещала детям, что с этого момента стану ограждать их от своей бабушки. Дети стали грустными. Ведь бабушку они ни в чем не винят. Они не считают, что бабушка поступила плохо. Раньше было совсем другое время. Тогда детей иначе воспитывали. А теперь даже полицию за такое вызывают. До сих пор при воспоминании о том дне вздрагиваю. Так плохо на душе.

Дочку в этом году отправилась в школу. Я звоню свекрови и говорю, что ей приезжать не нужно. Якобы дети до сих пор обижены. Пусть я сказала неправду. Только видеть у себя дома эту женщину я не желаю. Супруг злится на меня, что я не принимаю его мать, дети по бабушке скучают, но я не могу себя пересилить. Я считаю, что недопустимо бить детей ничем: ни полотенцем, ни ремнем, ни травой. Если дети в чем-то провинились, то можно объяснить все словами. Пока я точно не хочу приглашать свекровь в свой дом. Не знаю, когда это пройдет. А дочка просится к бабушке на осенних каникулах. Только я другого мнения. Я стараюсь уберечь их от тиранши.

Вырастут — будут благодарны.

Оцените статью
Свекровь нас упрекала в испорченности внуков, а сама бьет их полотенцем. Я сказала, что больше ей их не отдам
Известные личности, которые не скрывают того, что испытывают ненависть к Ольге Бузовой