Свекровь настаивала на аборте, а я решила родить и переехать к матери

Муж Галины не совсем здоровый — у него редкое генетическое заболевание. Об этом женщина узнала после двух лет совместной жизни. Она начала настаивать на пополнении, вот и пришлось признаться. Получается, что Гале навсегда надо было поставить крест на материнстве.

Первое время женщина плакала чуть ли не сутками, а потом начала размышлять, как дальше жить. Однако усыновлять ребенка муж Галины тоже не хотел.

— Ты знаешь, какая у него наследственность? Тебе нужны лишние проблемы?

— Но это наш единственный шанс стать родителями, — убеждала супруга Галина.

Женщина понимала, что ей надо втихаря забеременеть, чтобы испытать радость материнства. Она очень хотела стать мамой. Разводиться она не планировала, ведь любила мужа. Когда же Галина узнала, что ждет ребенка, сообщила мужу. Тот смолчал и сразу же набрал свою мать.

— Сделаешь аборт, ничего страшного, — «успокоила» Галину свекровь.

— Извините, но я не хочу убивать своего ребенка. 

Она положила трубку. Пришла к Галине прямо на работу и начала там выяснять отношения.

— Ты не понимаешь, что тебе нельзя рожать? Ты слышала об этом диагнозе? Зачем ты вообще забеременела, если знала, что он болен? Что ты делать собираешься с больным ребенком?

Супруг сразу же отдалился от Галины. Он специально задерживался на работе и отсиживался у родителей. Свекровь нервничала, что невестка не подстраивается под нее. Она начала угрожать разводом.

Когда Галя встретилась со своим братом, он сразу понял, что возникли какие-то проблемы. Женщина взяла и излила ему душу. А потом приехали родители и забрали Галину к себе.

Муж требовал развод, но Галя не согласилась. Она хотела, чтобы ребенок рос в полноценной семье. Однако за весь период беременности супруг ни разу ей не позвонил и не поинтересовался, как она себя чувствует. Только свекровь наяривала и выносила мозг. Когда Галине это надоело, она просто заблокировала номер родственницы.

Сын родился точно в срок. Роды были сложные, но ребенок родился абсолютно здоровым. Диагноз отца он не унаследовал. Галина продолжает жить у своих родителей, ведь свекровь выписала ее из квартиры.

Муж не интересуется ребенком. Галина подала на алименты, ведь поняла, что быть вместе они уже никогда не смогут.

.

Оцените статью
( 8 оценок, среднее 4.13 из 5 )
Свекровь настаивала на аборте, а я решила родить и переехать к матери
— Ты — мама, ты должна сидеть с ребенком, а не мой сын!