Свекровь навязывает свою помощь, да еще и деньги требует

— Свекор подал на развод 6 лет назад, а свекровь до сих пор не может с этим смириться. Она всегда жила своей семьей. Даже институт бросила, ведь муж требовал. Всю жизнь в быту грузилась. Во всем уступала своему суженному-ряженому, вот только в одном он ей уступил — “разрешил” забеременеть, — рассказывает 27-летняя Люда.

— Он не хотел детей?

— Категорически! Он прямо заявил, что детей не любит. Не знаю, как ей удалось его переубедить, но он снизошел. После рождения сына она переключилась полностью на ребенка. Благо, свекор хорошо зарабатывал, поэтому она могла сидеть дома и не напрягаться. А что ей? Квартира, дача, загородные поездки…

Когда муж Светланы Игоревны заявил, что их брак больше не может существовать, она прямо растерялась. Она же во всем от него зависела! Он так хитро все подстроил, что жена даже претендовать на имущество не имела права. Свекровь Людмилы настолько любила мужа, что никогда не интересовалась юридическими вопросами. 

Виктор был уже взрослым и жил отдельно, когда родители развелись. Несмотря на то, что чувства себя иссякли, бывший муж Светлану Игоревну не бросил. Он купил ей однушку и дал денег на первое время. В общем, он поступил благородно — свой долг выполнил.

— На ту сумму, что он ей дал, можно было годами жить, но она взяла и купила себе путевку на отдых, на шопинг сходила. Остальные деньги направо и налево тратила — она же не привыкла экономить. Свекровь знала, что финансы всегда есть, даже ценами на продукты не интересовалась, а тут… — вздыхает Людмила.

До пенсии родственнице было еще далеко. Всем было понятно, что выплаты у нее будут минимальными, ведь никакого стажа у женщины не было. За несколько месяцев одиночества она по уши влезла в долги, а потом устроилась посудомойкой в школьную столовую. Работа тяжелая, а деньги копеечные платят. Каждый день она рыдает и жалуется на свою нелепую жизнь.

После развода Светлана Игоревна стала хуже выглядеть, ведь денег на новомодные процедуры нет. Да и поправилась, ведь постоянно что-то подъедает на фоне депрессии. Единственное, что вернуло ее к жизни — это новость о скорейшем рождении внука.

— Как же она обрадовалась! Только на деле оказалось приятного мало. Она все время учила меня, как обращаться с младенцем, как управляться по дому. Свекровь навязывалась, придерживалась каких-то странных принципов. Соску не дадим, памперсы выбросим… А я ведь еще беременная! Что будет, когда я рожу? — возмущается невестка.

Светлана Игоревна предложила невестке нянчить внука за определенную плату. Мол, тогда Люда сможет не уходить в декрет. Родственница просто мечтает об этом, ведь у нее появится возможность бросить свою ненавистную работу. Только вот невестке никакая помощь не нужна! Тем более, за деньги.

Молодая семья живет скромно, поэтому они планируют экономить. Они хотят расшириться, ведь в крохотной однушке с ребенком тесно. Да и Люда считает, что глупо платить родной бабушке за то, что она сидит с внуком. 

— Нужны деньги? Вот и будешь работать! Я внука не обижу, не переживай. Нет у меня сил больше посуду мыть, поэтому вы обязаны войти в мое положение, — заявила Светлана Игоревна.

Как разрулить все? Должен ли сын жертвовать благополучием своей семьи, чтобы избавить родную маму от тяжелой работы? Или это исключительно проблема Светланы Игоревны? Что скажете?

Оцените статью
Свекровь навязывает свою помощь, да еще и деньги требует
— Не племяннику я игрушки выбираю, а сыну!