Свекровь назло мне пригласила гостей к моему новорожденному сыну

Я тогда только стала мамой во второй раз. Сын родился раньше срока. Он был очень слабенький, поэтому мы долго ждали выписку. Но вот наконец-то дождались своего дня.

Мне врач сказал, чтобы я старалась ограничить контакты. У сына ослабленный иммунитет, поэтому нужно беречься. Любая простуда могла ему сильно навредить.

Когда я приехала домой после роддома, мне позвонила свекровь:

— Готовьтесь к смотринам, мы уже в пути!

— К каким смотринам? — не поняла я.

О том, что ребенок слабенький, свекровь знала. А родила я его зимой, когда во всю гуляли вирусы и разные инфекции. Я понимала, что из всех толпы родственников точно кто-то придется с насморком или кашлем.

Мой муж попытался спокойно это объяснить своей матери. Тем более мы ее предупреждали, что никаких посиделок в честь выписки не планируем. Однако родственнице все наши слова до одного места — она хотела всем показать внука, чтобы похвастаться.

Дело в том, что свекровь очень общительный человек. Она любит праздники и шумные компании, в отличие от меня. Однако мы ей дали понять, что никого в квартиру не пустим — это рекомендации врача, а не наша выдумка.

Как только я собралась в душ, раздался звонок в дверь. Это была свекровь. А с ней еще человек пятнадцать. Самое интересное, что я почти никого из них не знала.

Я тогда хотела рвать и метать. Когда муж открыл дверь, все полезли целоваться и обниматься с малышом. Неужели они не понимают, что глупо себя так вести с новорожденного ребенком? Тем более сын после реанимации. Как можно так наплевательски относиться к здоровью ребенка?

Ладно бы свекровь сама пришла, но зачем она притащила всю эту толпу? По моему выражению лица было заметно, что гостям я не рада.

Когда я приняла поздравления, сказала:

—  Извините, но отойдите от ребенка. Сыну нужен покой и тишина. Хотите отмечать, идите на кухню.

Я ушла с сыном в детскую, а муж повел на кухню своих родственников. Он, конечно, не был этому рад, но тоже не мог их оставить один. Вся его родня на меня очень обиделась. Они решили, что я хочу от них отвадить мужа и сына.

Если бы родственники спокойно восприняли мою просьбу о том, чтобы не приходить первое время, все было бы нормально. Они решили проигнорировать мои слова. Так кто им судья? Неужели так сложно понять элементарные вещи?

Сейчас нашему сыну уже полтора года. Он окреп, поэтому контакты я не ограничиваю, но родственники до сих пор обижаются и не приходят. Я спокойно к этому отношусь и навязываться не собираюсь. Мне главное, что с мужем у меня полное взаимопонимание.

Оцените статью
( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )
Свекровь назло мне пригласила гостей к моему новорожденному сыну
Я в поисках одинокого мужчины, бездетного, но при этом с желанием воспитать моих