Свекровь не дает нам покоя — даже деньги наши считает

Почему-то родители часто считают себя более мудрыми и опытными. Но надо отпускать детей в свободное плавание, предоставлять им возможность прожить жизнь ярко и красочно, совершая ошибки и набивая шишки.

Молодые люди живут совершенно по другим принципам. Они строят свою жизнь так, как им комфортно. Именно так происходило в браке Антона и Регины, пока свекровь не начала рушить их идиллию. После рождения сына, которому уже четыре года, ситуация только усугубилась.

Регина — девушка из провинции. Она приехала в город учиться и познакомилась с Антоном. Когда дело шло к свадьбе, парень привез невесту знакомить с мамой. Свекровь тепло приняла девушку, Регина выдохнула со спокойной душой.

Ребята организовали свадьбу, веселую и пышную. Гости надарили денег, поэтому молодожены сразу взялись за оформление ипотеки.

Свекровь предложила старую мебель из комнаты сына и начала подкидывать свои «дизайнерские» идеи. Регина постаралась в уважительной форме объяснить родственнице, что они хотят новую кровать и шкаф. Тем более, финансы позволяют.

— Мам, эту мебель уже на свалку можно выбрасывать. Хочешь я на дачу отвезу? — сказал матери Антон.

— Ну да, вы же богачи, все новенькое хотите. Я всю жизнь со старой мебелью жила, ничего не случилось, — запричитала родственница.

Везде совала свой нос — ни дня без ее советов. То обои темные, то пол неправильно выложен. Регина очень раздражалась, но Антон защищал маму. Мол, она уже в возрасте, надо уважительно относиться к ней и идти на компромиссы.

— Мам, ну не цепляйся, — спокойно упрашивал Антон.

— Вы же умные, а мама глупая. Старая. Ничего не понимает, — никак не унималась она.

Когда свекровь видела обновки невестки, у нее начинало болеть сердце. Ведь надо деньги не транжирить, на черный день откладывать. Регина молчала и терпела. Ее родители совершенно не внедрялись в личное пространство детей, лишь деньгами помогали.

Этот факт тоже раздражал родственницу, ведь ее материальное положение желало лучшего.

— У твоих деньги есть, вот и дают, у меня лишней копейки нет. То, что я покупаю — тебе не нравится, выпендриваешься постоянно, — говорила свекровь Регине.

Ребята старались ей помогать и уважать ее мнение, несмотря ни на что. Они понимали, что ей просто не хватает внимания, она хочет быть важной и нужной.

Клавдия Петровна сдаваться не собиралась. После рождения внука она еще больше начала учить жизни молодую семью. То кормишь неправильно, то одеваешь не так, то он орет, то почему спит.

Конечно, всем новоиспеченным родителям непросто, но они учатся на своих же ошибках. Постоянные нравоучения надоедают, как и советы, которых ты не просишь.

Однажды Регина набралась смелости и сказала:

— Ну, мама, сколько можно? Я по-вашему настоящая неряха, у которого руки не из того места растут. Дура, а не невестка. Давайте, вы оставите меня в покое и больше не будете совать свой нос в наши дела. Я устала от ваших рекомендаций, угроз, упреков…

— Ты посмотри на нее! Правду говорят, что в тихом омуте черти водятся. Не нравятся мои советы, умная сильно? Ну, хорошо! Что хотите, то и делайте — ноги моей больше в этом доме не будет.

После этих слов родственница накинула пальто и хлопнула дверью.

Регина рассказала обо всем Антону. Он не удивился такому исходу событий, ведь знал, что мама у него роковая женщина. Он попытался уладить конфликт с ней, позвонил, поговорил в спокойной атмосфере. Свекровь еще какое-то время обижалась на невестку, а потом успокоилась.

Вскоре дети пригласили ее на ужин в знак примирения. За столом все обсудили и пришли к обоюдному решению. Регина извинилась, да и мама не стала кривить душой — попросила прощение.

Нужно уметь договариваться, а не искать виноватых. Семья — это самое дорогое, что у нас есть, берегите родных.

Оцените статью
Свекровь не дает нам покоя — даже деньги наши считает
Свекровь попросила вернуть ей деньги, потраченные на внуков